快訊

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

黃金將臨「完美風暴」 瑞信看好明年金價直衝2,500美元

超團結!統測包辦全國前10名 還整班考上同校同系

巨人中學這一個班級參加統測幾乎全班考上同一所大學同一系,宛如高中「直升」大學。記者蔡維斌/攝影
巨人中學這一個班級參加統測幾乎全班考上同一所大學同一系,宛如高中「直升」大學。記者蔡維斌/攝影

素有醫藥學系搖籃的雲林縣北港鎮巨人中學,今年統測再創佳績,不僅在衛生護理類包辦全國前10名,鄭家倫更以476分榮獲全國榜首,為該校寫下連續12年衛生護理類狀元的「超級紀錄」,更誇張的是有一個班級30多人,幾乎全班考上同一所大學的同一科系,等同是「全班直升」到大學繼續當同學。

今年統測全國排序最近出爐,巨人中學校長林山章說,該校171人報考衛生護理類統測,不僅包辦了全國前10名,其中鄭家倫以476分拿下該類榜首,也讓該校維持連續12年榜首的最佳記錄,今年共有94人400分以上,有機會考進藥學和國立護理系。

林山章表示,這94人當中,有一個班級約30多人將錄取到同一所大學的同一系,可說是全班「直升」大學,值得一提的是有多位學生在國中英數都是C級生,經一番苦讀,今年統測題目雖較難,但仍考了滿分,讓人刮目相看。

其中林婉茹國中數學考B級分、英文C級分,這次數考100滿分,英文也88.5分,有機會考進第一志願藥學系,「這歸功於學校營造出很好讀書環境」林婉茹說,國中英數一直很差,離自己想到醫界服務的夢想太遠了,進入高中後老師認為她沒把基礎打好,於是一切重頭再來,她努力、老師用心,終讓她為夢想跨出第一步。

今年狀元的鄭家倫在開藥局的舅舅推荐下,遠從台中到雲林就學,一心想開藥局的他,考上榜首後仍謙虛表示,會更用功來圓夢。全國第二名的任軒誼則立志走研發,期能研發更多新藥造福人群,尤其歷經疫情,讓她這份決心更堅定。併列全國第三的許采婕、曾柏豪也對未來信心滿滿。

該校全國前10名排序為:鄭家倫、任軒誼、許采婕、曾柏豪、林芮安、陳人鈞、鄭伊庭、李宗韋、林婉茹、賴慶桓、楊子萱。

巨人中學在統測的衛生衛理類別包辦前10名,更連續12年拿下榜首,寫下國內少見記錄。記者蔡維斌/攝影
巨人中學在統測的衛生衛理類別包辦前10名,更連續12年拿下榜首,寫下國內少見記錄。記者蔡維斌/攝影
巨人中學在統測的衛生衛理類別包辦前10名,更連續12年拿下榜首,寫下國內少見記錄。記者蔡維斌/攝影
巨人中學在統測的衛生衛理類別包辦前10名,更連續12年拿下榜首,寫下國內少見記錄。記者蔡維斌/攝影
巨人中學在統測的衛生衛理類別包辦前10名,其中鄭家倫拿下榜首,讓該校創下國內連續12年拿下榜首的少見記錄。記者蔡維斌/攝影
巨人中學在統測的衛生衛理類別包辦前10名,其中鄭家倫拿下榜首,讓該校創下國內連續12年拿下榜首的少見記錄。記者蔡維斌/攝影

統測 夢想

延伸閱讀

高職生統測都在睡覺?台灣狹隘的「學歷主義」菁英觀點

口罩開放自由買賣 藥局買不到直呼「我們也在排隊」

口罩開放藥局一再被問 但廠商回覆讓藥局傻眼

口罩解禁賣場、藥局仍買不到 藥師公會:再等1、2周

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

109指考國文科/健康話題發燒 注意多元觀點

大考中心在107指考起調整的題型修正:取消寫作測驗而改為全選擇題題型:分為單一選擇題約34題及多選題約8題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。