快訊

寒門農工陳春秀的失竊人生:中國「被冒名頂替上大學」黑幕

即起開跑!中華郵政官網預約三倍券 三步驟五分鐘完成

少子化逆勢破紀錄 佛光大學個人申請分發率破九成

佛大應用經濟系李喬銘老師(中)親自為學生介紹科系內容。圖/佛光大學提供
佛大應用經濟系李喬銘老師(中)親自為學生介紹科系內容。圖/佛光大學提供

日前大學個人申請放榜,佛光大學以九成二的分發率,再次超越過往紀錄,而社會、心理、外文、公事、傳播學系更是今年熱門科系。佛光大學說,這顯示面對少子化危機,考生和家長仍對他們抱持著強大的信心。

佛光大學楊朝祥校長表示,今年因為疫情,影響與學生面對面介紹學系的機會,讓今年的招生問題更是嚴峻。但在全校教職員生的努力,佛光大學依然逆勢成長,今年還超越過往記錄,凸顯佛光大學已建立相當口碑。

佛光大學指出,在1111人力銀行最新調查中,該校連續三年名列企業最看好年輕潛力大學之一,而學士班及碩士班畢業3年後的平均就業率及平均薪資,也高於全國大學平均值。

為了讓佛大新鮮人能贏在起跑點,佛光大學推出暑期先修營,每年有境外遊學團。如果對海外學習有興趣,想參加佛大的海外「二加二計畫」的學生,可先參加9月開始的佛大托福班。

繁星計畫與個人申請入學,已經有許多準新鮮人上榜;佛光大學表示,已經準備好迎接7月大學指考入學的考生到來。

佛光大學校長楊朝祥(右三)恭喜準新鮮人加入佛大。圖/佛光大學提供
佛光大學校長楊朝祥(右三)恭喜準新鮮人加入佛大。圖/佛光大學提供

佛光大學 新鮮人 指考

延伸閱讀

20年只調2次 大專兼任教師「薪酸」

疫情影響錢關難過 日本一大學馬術部擬宰6匹馬

大學揪社區 「雙龍」復育螢火蟲

日本各大學改為線上課程 老師大喊吃不消

相關新聞

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

109指考國文科/健康話題發燒 注意多元觀點

大考中心在107指考起調整的題型修正:取消寫作測驗而改為全選擇題題型:分為單一選擇題約34題及多選題約8題。

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

頂大AI系所生師比太高 資通訊外加名額看得到吃不到

教育部配合行政院「精進資通訊人才培育策略」,109學年起開放電機、資工等AI相關科系申請至多一成外加名額來提升招生人數。...

科大招生告急!教育部擬開放高中應屆畢業生報考統測?

檯面下談論多年,觸動技職圈敏感神經的議題,近日浮上檯面——是否開放「高中應屆畢業生」報考統一入學測驗、升學管道甄選入學及聯合登記分發?如果開放,將是技職高教端跟一般大學走向合流的一步。換句話說,科技大學不再是以高職生為主體的高等教育,一般大學同樣也非高中生專屬。這或許符合未來教育發展趨勢,卻違反高職教學現場的認知。

指考公民科爭議較多 大考中心開放反映意見至7月8日

大學指考落幕,大考中心昨天完整公告10科解答,即日起開放反映意見,民眾可於7月8日前填妥對試題或參考答案的具體意見,郵寄...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。