快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

醫科、藥學系錄取學生人數 明道中學兩年翻倍成長

明道中學統計,該校高中部今年有34人上醫科比起107年的17人翻倍成長。圖/明道中學提供
明道中學統計,該校高中部今年有34人上醫科比起107年的17人翻倍成長。圖/明道中學提供

大學多元入學暫告一段落,明道中學統計,該校高中部透過申請入學、繁星推薦、特殊選才、國防院校獨招、海外大學申請等各種管道,462名考生共有34人、58人次錄取各大學醫科,比起107年的17人翻倍成長,最後有34人上醫科。

對於近幾年非常夯的藥學系,明道中學也從107年錄取11人、108年21人,到今年則是錄取24人,同樣有倍數以上成長。

尤其今年進入醫科申請第二階段的35人中,共有34人正取,錄取率高達97.1%,連續幾年皆創新高,屢屢創校史紀錄。

除此之外,明道中學說,該校有116人、183人次錄取台、政、清、交、成,222人、377人次錄取頂尖大學。也說是說榜上有名的明道學子中,近4成錄取醫科及台、政、清、交、成等校,近8成的學生錄取頂尖大學。

校長汪大久說,未來111年大學申請入學已明訂學生學習歷程檔案加上大學自辦的面試或筆試成績,必須佔錄取總成績50%以上,明道將在稱為「關鍵第六科」的多元學習與素養教育,協助更多學生踏上夢想實現之路。

繁星 面試 夢想

延伸閱讀

大學特殊選才 台大門檻高 清交招滿

影/非洲學生淪學工?明道:學用合一 不是非法打工

【外籍生又淪學工1】非洲生來台念企管、餐旅 卻變冷凍廠剝雞皮

臺政清交成頂大全都入 明道中學百人醫科大隊報到

相關新聞

老師超難考! 新北教甄1.2萬人搶539缺額

新北市國小暨幼兒園及國中教師甄選將於13、14日登場,總計吸引近1萬2千人報考,爭取539個缺額,由於考生人數眾多,且來...

申請入學5選4有校系只採國文 每年近萬高職生報考學測

四技二專甄選入學第一階段篩選結果今天公布。技專校院招生委員會聯合會統計,今年報名人數有5萬4627人,比起去年銳減近萬人...

台北啟明學校大學榜單破紀錄 學生故事藏洋蔥 

109學年度身心障礙者學生升學大專校院甄試上月放榜,台北市立啟明學校創下創校紀錄,共有5位學生考取國立大學,普通科學生高...

111學年指考刪數乙 教師憂商管科系無考科可採

108課綱強調適性發展,高中數學科提早在高二分流,111學年起,大學學測考數A和數B,改為分科測驗的指考仍考數甲但刪除數...

新北指考戰士看過來 免費7.5萬題線上家教這裡學

新北市教育局與亞洲自學科技Snapask「時課問」今年4月簽署合作備忘錄,捐贈6.5萬題線上提問與家教解題額度,給新北市...

U值媒/念完醫學系,真的榮華富貴嗎?

「我的成績不錯,應該可以念醫學系,」朋友孩子說。「可以」與「適合」卻是兩回事,也許「可以」追得上班花,但班花卻不適合與他牽手走人生路。美麗或許可排名,但適不適合卻是兩人間的事。日治時,台灣人只能念醫科,殘餘之文化,讓學醫化成光耀門楣的象徵。我曾去一所高中,入門後見一位學生巨幅相片聳立,如高捧金正恩般。原來他是該校首位台大醫科生,要讓學弟妹路過時膜拜效法。若你是受如此虛榮光芒所誘惑,或只是想讓名字列門口榜單的前方、爭口氣,那就不適合念醫科了。

體驗光的奧妙 南光高中與成大辦科學闖關

國立成功大學物理學系與台南新營南光高中合作,舉辦第六屆全民科學周活動,今年以「光線」為主題,透過各種科普實驗,讓學生體驗...

高職生領100萬獎學金考取台大 第一桶金買股存留學基金

高雄中山工商普通科準畢業生謝尚晉,今年如願以70級分、透過繁星錄取台大經濟系,三年來共領得學校的100萬獎助學金,擁有人...

111學年升大學/國、英只考一次 衝高原始分數更利分發

每年7月登場的大學指考將走入歷史,111學年起改為分科測驗,計分由每科100分改為每科45級分。家長團體國教行動聯盟理事...

111年學測/國文參考試卷一改再改 教師:舊瓶新釀

因應考招變革,大考中心陸續公布各科111學年新型學測參考試題,其他科公告即定案,唯獨國文科參考題本一連改了三次。大考中心...

111學年指考參考題本出爐 教師:錯一題恐差4級分

每年7月的大學指考將走入歷史,111學年起配合108課綱改為分科測驗,大考中心本周公告物理、化學、生物、數甲四科的參考試...

新化高中個人申請大學傳捷報 累計百人考上國立

新化高中繼今年初大學繁星推薦入學繳出全國第三、台南第一的佳績之後,109學年度大學個人申請、四技科大及軍校招生放榜,國立...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。