快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

醫科、藥學系錄取學生人數 明道中學兩年翻倍成長

明道中學統計,該校高中部今年有34人上醫科比起107年的17人翻倍成長。圖/明道中學提供
明道中學統計,該校高中部今年有34人上醫科比起107年的17人翻倍成長。圖/明道中學提供

大學多元入學暫告一段落,明道中學統計,該校高中部透過申請入學、繁星推薦、特殊選才、國防院校獨招、海外大學申請等各種管道,462名考生共有34人、58人次錄取各大學醫科,比起107年的17人翻倍成長,最後有34人上醫科。

對於近幾年非常夯的藥學系,明道中學也從107年錄取11人、108年21人,到今年則是錄取24人,同樣有倍數以上成長。

尤其今年進入醫科申請第二階段的35人中,共有34人正取,錄取率高達97.1%,連續幾年皆創新高,屢屢創校史紀錄。

除此之外,明道中學說,該校有116人、183人次錄取台、政、清、交、成,222人、377人次錄取頂尖大學。也說是說榜上有名的明道學子中,近4成錄取醫科及台、政、清、交、成等校,近8成的學生錄取頂尖大學。

校長汪大久說,未來111年大學申請入學已明訂學生學習歷程檔案加上大學自辦的面試或筆試成績,必須佔錄取總成績50%以上,明道將在稱為「關鍵第六科」的多元學習與素養教育,協助更多學生踏上夢想實現之路。


繁星 面試 夢想

延伸閱讀

大學特殊選才 台大門檻高 清交招滿

影/非洲學生淪學工?明道:學用合一 不是非法打工

【外籍生又淪學工1】非洲生來台念企管、餐旅 卻變冷凍廠剝雞皮

臺政清交成頂大全都入 明道中學百人醫科大隊報到

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。