快訊

為何洗好的衣服仍有細菌?專家告訴你洗衣殺菌的真相

罷韓結果將出爐 成敗卻是藍綠中央一肩扛

二技申請入學釋5481名額 各校網路報名作業開跑

109學年度二技申請入學報名開跑,技專校院招生委員會聯合會表示,昨天10時已在網路上開起報名作業,各校報名時間不同,請考生注意期限。透過網路平台招生的二技日間部及進修部共28校112系,提供5481個招生名額,包括一般生4992名、特種生489名。

聯合會提醒,報名考生要完成註冊帳號、上網登錄基本資料、選報校系、繳交報名費及列印並繳寄報名資料等步驟,才算完成報名程序。各招生校系是否採計二技統一入學測驗成績作為成績採計項目,或訂為招生門檻條件,是否辦理筆試、面試、術科測驗或書面資料審查等其他考試項目,以及考生總成績之計分方式等招生規定,都由各校自訂於招生簡章中,考生可上網路平台查詢。

109學年度二技技優入學正備取生登記也由聯合會辦理,登記時間從今天上午10時到26日下午5時,受理二技技優保送錄取生及甄審正取生、備取生上網登記就讀志願序。每個錄取生至多分發錄取一個校系,經分發錄取的考生,始可取得入學資格。

聯合會提醒,沒在規定時間內上網登記就讀志願序,或雖有上網登記就讀志願序,但只暫存未確定送出者,都以未登記論,即喪失登記資格與分發機會。

按統計,今年二技技優保送入學招生共二校二系,總共提供三名招生名額;技優甄審入學招生則有28校112系釋出名額,提供538名招生名額。

面試 學測

延伸閱讀

新生申請入學中華醫大創新高 環安、護理系報到率破100%

SAT、ACT不公平?加大2025年淘汰

加大系統入學申請漸進取消SAT和ACT成績 2025年不採計

彰化精誠中學三劍客 如願同上台大電機

相關新聞

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

老師超難考! 新北教甄1.2萬人搶539缺額

新北市國小暨幼兒園及國中教師甄選將於13、14日登場,總計吸引近1萬2千人報考,爭取539個缺額,由於考生人數眾多,且來...

申請入學5選4有校系只採國文 每年近萬高職生報考學測

四技二專甄選入學第一階段篩選結果今天公布。技專校院招生委員會聯合會統計,今年報名人數有5萬4627人,比起去年銳減近萬人...

台北啟明學校大學榜單破紀錄 學生故事藏洋蔥 

109學年度身心障礙者學生升學大專校院甄試上月放榜,台北市立啟明學校創下創校紀錄,共有5位學生考取國立大學,普通科學生高...

111學年指考刪數乙 教師憂商管科系無考科可採

108課綱強調適性發展,高中數學科提早在高二分流,111學年起,大學學測考數A和數B,改為分科測驗的指考仍考數甲但刪除數...

新北指考戰士看過來 免費7.5萬題線上家教這裡學

新北市教育局與亞洲自學科技Snapask「時課問」今年4月簽署合作備忘錄,捐贈6.5萬題線上提問與家教解題額度,給新北市...

U值媒/念完醫學系,真的榮華富貴嗎?

「我的成績不錯,應該可以念醫學系,」朋友孩子說。「可以」與「適合」卻是兩回事,也許「可以」追得上班花,但班花卻不適合與他牽手走人生路。美麗或許可排名,但適不適合卻是兩人間的事。日治時,台灣人只能念醫科,殘餘之文化,讓學醫化成光耀門楣的象徵。我曾去一所高中,入門後見一位學生巨幅相片聳立,如高捧金正恩般。原來他是該校首位台大醫科生,要讓學弟妹路過時膜拜效法。若你是受如此虛榮光芒所誘惑,或只是想讓名字列門口榜單的前方、爭口氣,那就不適合念醫科了。

體驗光的奧妙 南光高中與成大辦科學闖關

國立成功大學物理學系與台南新營南光高中合作,舉辦第六屆全民科學周活動,今年以「光線」為主題,透過各種科普實驗,讓學生體驗...

高職生領100萬獎學金考取台大 第一桶金買股存留學基金

高雄中山工商普通科準畢業生謝尚晉,今年如願以70級分、透過繁星錄取台大經濟系,三年來共領得學校的100萬獎助學金,擁有人...

111學年升大學/國、英只考一次 衝高原始分數更利分發

每年7月登場的大學指考將走入歷史,111學年起改為分科測驗,計分由每科100分改為每科45級分。家長團體國教行動聯盟理事...

111年學測/國文參考試卷一改再改 教師:舊瓶新釀

因應考招變革,大考中心陸續公布各科111學年新型學測參考試題,其他科公告即定案,唯獨國文科參考題本一連改了三次。大考中心...

111學年指考參考題本出爐 教師:錯一題恐差4級分

每年7月的大學指考將走入歷史,111學年起配合108課綱改為分科測驗,大考中心本周公告物理、化學、生物、數甲四科的參考試...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。