快訊

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首度提供四技二專甄選入學跨校視訊甄試,共18校241個系組參加。本報資料照片
教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首度提供四技二專甄選入學跨校視訊甄試,共18校241個系組參加。本報資料照片

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首度提供跨校視訊甄試,共18校241個系組參加。考生如要報名,需在今天至29日第一階段報名時,在報名系統勾選參與視訊面試意願。

教育部說,今年請澎湖科技大學、金門大學及台灣海洋大學馬祖分校三校設置並提供跨校視訊甄試服務,台北科技大學、虎尾科技大學等18校241個系組參加。

教育部表示,此方案僅適用就讀澎湖、金門及馬祖地區高中職的應屆及非應屆畢業生,或在這些地區參加109學年度學科能力測驗或四技二專統一入學測驗者。如要報名,請於今天至29日報名第一階段時,在報名系統勾選參與視訊面試意願。通過第一階段篩選後,如有符合參與試辦計畫的校系,可在第二階段報名系統上勾選確認參與視訊面試。

教育部提醒,離島考生務必依報名規定,如沒有在第一階段報名勾選參與視訊面試意願者,不得於第二階段報名時要求參加視訊面試。盼這項計畫照顧離島地區考生,避免因長途應試而舟車勞頓,影響進入本島大專校院第二階段甄試,以完善高中職畢業考生就學協助機制。

面試 教育部 金門

延伸閱讀

境外生不來大學宿舍虧損 教育部祭第二波紓困補助

嘉義女中創佳績 11人錄取醫學系

越早入學越安心 學測分發缺額新低

大學個人申請放榜 彰女生錄取台大醫學系突破近年成績

相關新聞

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

新化高中個人申請大學傳捷報 累計百人考上國立

新化高中繼今年初大學繁星推薦入學繳出全國第三、台南第一的佳績之後,109學年度大學個人申請、四技科大及軍校招生放榜,國立...

宜蘭中道高中繁星個申全壘打

今年的大學繁星推薦及個人申請日前放榜,宜蘭中道高中的畢業生14%錄取「頂大與醫學系」,錄取名單公布之際,近半數高三同學確...

中正國中4校友考上醫學系 校友議員蔣家煌頒獎助學金

屏東縣立中正國中校友今年大學入學表現亮眼,校友鍾適安、陳君泓,兩人就讀高雄中學,今年考上台大醫學系,簡悅安就讀屏東女中,...

大學招生要看考生戶籍地、父母職業 教團:制度出問題

109年大學申請入學日前放榜,國教行動聯盟今天召開記者會表示,南韓政府因國內重大舞弊事件宣示推動政策,降低大學推甄招生(...

【非醫不可1】重考生創14年新高 台大醫更占3成5

大學錄取率近年來接近100%,不過,109學年大學學測的非應屆考生仍有1萬7000多人,占整體考生的13.38%,比率創14年新高,等於每七人就有一人是重考生。非應屆考生以民國89、90年出生為大宗,但75年前出生(34歲以上)的重考生也有279人;重考超過一次,通常是鎖定醫學系,台大醫學系近年重考生比率達3成5。陽明、成大醫學系的重考生也占3至5成。

111年學測推「卷卡合一」 師大附中段考超前部署

111年大學入學考試新增兼具選擇和非選題的「混合題型」,大考中心也將答案卡也改成「卷卡合一」。師大附中超前部署,上周段考...

少子化逆勢破紀錄 佛光大學個人申請分發率破九成

日前大學個人申請放榜,佛光大學以九成二的分發率,再次超越過往紀錄,而社會、心理、外文、公事、傳播學系更是今年熱門科系。佛...

認同原民文化 屏北小清華原民班他將漢名改為族名

國立屏北高中小清華原民班今年邁入第11年,來自全國各地原住民學生到屏北高中就讀,日前大學個人申請總放榜,這群原住民學生歷...

私立復旦高中77.3%已上大學 連兩年台大人數全國前20名

桃園市私立復旦高中統計109年大學學測放榜成績,總計10人考取醫學系,22人錄取台大,按畢業生人數比率計算升學績效再創新...

醫科、藥學系錄取學生人數 明道中學兩年翻倍成長

大學多元入學暫告一段落,明道中學統計,該校高中部透過申請入學、繁星推薦、特殊選才、國防院校獨招、海外大學申請等各種管道,...

屏榮高中陳守心錄取醫學系 盼未來結合興趣回饋部落

屏榮高中三年級陳守心,父親是排灣族、母親是魯凱族,從小跟著外婆生活學習魯凱族語,因家人在部落從事醫護工作,她在升高中時,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。