四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首度提供四技二專甄選入學跨校視訊甄試,共18校241個系組參加。本報資料照片
教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首度提供四技二專甄選入學跨校視訊甄試,共18校241個系組參加。本報資料照片

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首度提供跨校視訊甄試,共18校241個系組參加。考生如要報名,需在今天至29日第一階段報名時,在報名系統勾選參與視訊面試意願。

教育部說,今年請澎湖科技大學、金門大學及台灣海洋大學馬祖分校三校設置並提供跨校視訊甄試服務,台北科技大學、虎尾科技大學等18校241個系組參加。

教育部表示,此方案僅適用就讀澎湖、金門及馬祖地區高中職的應屆及非應屆畢業生,或在這些地區參加109學年度學科能力測驗或四技二專統一入學測驗者。如要報名,請於今天至29日報名第一階段時,在報名系統勾選參與視訊面試意願。通過第一階段篩選後,如有符合參與試辦計畫的校系,可在第二階段報名系統上勾選確認參與視訊面試。

教育部提醒,離島考生務必依報名規定,如沒有在第一階段報名勾選參與視訊面試意願者,不得於第二階段報名時要求參加視訊面試。盼這項計畫照顧離島地區考生,避免因長途應試而舟車勞頓,影響進入本島大專校院第二階段甄試,以完善高中職畢業考生就學協助機制。

面試 教育部 金門

延伸閱讀

境外生不來大學宿舍虧損 教育部祭第二波紓困補助

嘉義女中創佳績 11人錄取醫學系

越早入學越安心 學測分發缺額新低

大學個人申請放榜 彰女生錄取台大醫學系突破近年成績

相關新聞

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

111學年指考刪數乙 教師憂商管科系無考科可採

108課綱強調適性發展,高中數學科提早在高二分流,111學年起,大學學測考數A和數B,改為分科測驗的指考仍考數甲但刪除數...

新北指考戰士看過來 免費7.5萬題線上家教這裡學

新北市教育局與亞洲自學科技Snapask「時課問」今年4月簽署合作備忘錄,捐贈6.5萬題線上提問與家教解題額度,給新北市...

U值媒/念完醫學系,真的榮華富貴嗎?

「我的成績不錯,應該可以念醫學系,」朋友孩子說。「可以」與「適合」卻是兩回事,也許「可以」追得上班花,但班花卻不適合與他牽手走人生路。美麗或許可排名,但適不適合卻是兩人間的事。日治時,台灣人只能念醫科,殘餘之文化,讓學醫化成光耀門楣的象徵。我曾去一所高中,入門後見一位學生巨幅相片聳立,如高捧金正恩般。原來他是該校首位台大醫科生,要讓學弟妹路過時膜拜效法。若你是受如此虛榮光芒所誘惑,或只是想讓名字列門口榜單的前方、爭口氣,那就不適合念醫科了。

體驗光的奧妙 南光高中與成大辦科學闖關

國立成功大學物理學系與台南新營南光高中合作,舉辦第六屆全民科學周活動,今年以「光線」為主題,透過各種科普實驗,讓學生體驗...

高職生領100萬獎學金考取台大 第一桶金買股存留學基金

高雄中山工商普通科準畢業生謝尚晉,今年如願以70級分、透過繁星錄取台大經濟系,三年來共領得學校的100萬獎助學金,擁有人...

111學年升大學/國、英只考一次 衝高原始分數更利分發

每年7月登場的大學指考將走入歷史,111學年起改為分科測驗,計分由每科100分改為每科45級分。家長團體國教行動聯盟理事...

111年學測/國文參考試卷一改再改 教師:舊瓶新釀

因應考招變革,大考中心陸續公布各科111學年新型學測參考試題,其他科公告即定案,唯獨國文科參考題本一連改了三次。大考中心...

111學年指考參考題本出爐 教師:錯一題恐差4級分

每年7月的大學指考將走入歷史,111學年起配合108課綱改為分科測驗,大考中心本周公告物理、化學、生物、數甲四科的參考試...

新化高中個人申請大學傳捷報 累計百人考上國立

新化高中繼今年初大學繁星推薦入學繳出全國第三、台南第一的佳績之後,109學年度大學個人申請、四技科大及軍校招生放榜,國立...

宜蘭中道高中繁星個申全壘打

今年的大學繁星推薦及個人申請日前放榜,宜蘭中道高中的畢業生14%錄取「頂大與醫學系」,錄取名單公布之際,近半數高三同學確...

中正國中4校友考上醫學系 校友議員蔣家煌頒獎助學金

屏東縣立中正國中校友今年大學入學表現亮眼,校友鍾適安、陳君泓,兩人就讀高雄中學,今年考上台大醫學系,簡悅安就讀屏東女中,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。