快訊

蘇花改求讓路 15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

併指高中生上醫學系 黃胤兟:敬佩抗疫先鋒

國立羅東高中今天公布台大入學個人申請及繁星推薦成果。 圖/羅東高中提供
國立羅東高中今天公布台大入學個人申請及繁星推薦成果。 圖/羅東高中提供

國立羅東高中今天公布台大入學個人申請及繁星推薦成果,其中,黃胤兟高中雙榜,將選讀國立陽明大學醫學系,他小時候因併指症,手術治療,不以缺陷為意,對醫師一直感恩在心,也立志從醫,如今如願錄取醫學系,決定好好學習,未來在醫護第一線服務,有防疫需要,一定站上前線。

黃胤兟表示,併指症是在一出生就有,左手中指與小指相連,無名指卡在中間,手術後,分離中指、小指,切除無名指,雖然日常生活並沒有因此影響太大,但他練小提琴,要因此按弦與拉弓左右手互調。

黃胤兟指出,一直很感謝當年醫師的治療,也立志長大後從醫,幫助更多人,看到這次疫情,那麼多醫護人員站在第一線,感動與感佩,稱讚副總統陳建仁、衛福部長陳時中防疫表現,也誓言未來學醫有成,如果防疫需要,也會像他們一樣,站在前線防疫。

羅東高中指出,今年(109年度)參加大學個人申請入學,成績亮麗,截至今天(5月8日)止,原通過第1階段篩選有316人943個校系,目前總計有185人317校系獲錄取,其中台大5人次,清大6人次,交大4人次、成大8人次、政大7人次、醫學系1人次、牙醫系1人。

若連繁星錄取、獨立招生、四技申請及國外大學等招生入學統計,總計有265人獲錄取,其中醫學系3人、牙醫系2人、中醫系1人、台大8人次,清大8人次,交大5人次、成大9人次、政大9人次,其中國立大學170人次(98人)。

台大 羅東 繁星

延伸閱讀

永慶高中首位醫科生!謝博揚錄取國防醫學院醫學系

手指缺陷不自卑考上醫學系 黃胤兟立志防疫前線

「時間管理很重要」 文武雙全的他錄取台大醫學系

為醫護打氣 屏基正副院長6人捐薪1成抗疫基金

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

109指考國文科/健康話題發燒 注意多元觀點

大考中心在107指考起調整的題型修正:取消寫作測驗而改為全選擇題題型:分為單一選擇題約34題及多選題約8題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。