快訊

中衛被罵翻!祭出小包裝與盒裝彩色口罩 儘量滿足需求

台科大四技申請入學放榜 9名4科滿分生正取

台灣科技大學109學年度四技申請入學今放榜,錄取率二成。本報資料照片
台灣科技大學109學年度四技申請入學今放榜,錄取率二成。本報資料照片

台灣科技大學109學年度四技申請入學今放榜,校方表示今年共錄取384人,平均錄取率二成比去年低。今年是四技申請入學第二年,各系組採計科目數不同,九名四科滿級分學生分別錄取台科大電資學士班、工程學士班、全球發展工程學士學位學程機械工程組,另有四名三科滿級分學生分別錄取台科大不分系學士班、管理學士班。

台科大表是,正取生報到、備取生辦理登記遞補意願時間為今天到5月17日中午12時止,18日到25日辦理備取生各階段各梯次報到。16日為四年制申請入學新生及家長舉辦網路說明會。

台科大表示,今年正取生的畢業學校以私立明道中學最多,其次為師大附中、成功高中、私立復旦高中、台中一中。一共九名四科滿級分學生錄取台科大電資學士班、工程學士班、全球發展工程學士學位學程機械工程組,分別來自北一女中、師大附中、新竹高中、延平高中、南山高中、二信高中、私立復旦高中。其中有七人選擇電資學士班。

台科大校長廖慶榮說,台科大與產業連結緊密的特色以及高度國際化校園環境,是近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考的原因。台科大透過大量專題實作、企業實習、海外交換機會,培育學生國際移動力與就業即戰力,成為企業搶手人才。

台科大 滿級分 師大附中

延伸閱讀

台科大四技申請入學放榜 9錄取生4科滿級分

建臺賴冠愷錄取台大醫學系 創苗栗就近入學最佳成績

台大個人申請首設希望組 1名經濟弱勢生錄取醫學系

共7576名額 四技二專技優甄審起跑

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

109指考國文科/健康話題發燒 注意多元觀點

大考中心在107指考起調整的題型修正:取消寫作測驗而改為全選擇題題型:分為單一選擇題約34題及多選題約8題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。