快訊

中華郵政:明起開放三倍券網路及電話預約購券服務

王淨奪北影影后一票擠走呂雪鳳 評審曝關鍵內幕

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學。新華社資料照
香港大學。新華社資料照

港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年最高新台幣400萬元。

香港大學新聞稿指出,台灣學生如以學測成績申請,則學測4科(須包括國文、英文與數學)成績合計須達56級分以上;另外也可用「學測+指考」成績申請,學測須取得4科「頂標」,且指考也須至少4科「頂標」(須包括英語)。

香港大學指出,港大為台灣學生提供豐富獎學金,所有獲錄取的台生都有機會獲得入學獎學金,最高額度達每年24萬元港幣(4年合計新台幣400萬元),可覆蓋學生在港的全部學費及生活費,如學生表現特別優異,還可獲「明德學子」稱號,有專屬機會及資助赴海外交流。

香港大學表示,有意報考的考生,須於7月15日前上網(www.hku.hk/intl)遞交入學申請,並上傳現有成績,如打算以「學測+指考」成績報考的台灣考生,可於指考放榜後於系統中更新成績。

學測 指考 港大 獎學金

延伸閱讀

影/化悲傷為力量 賴文德為至愛成立獎學金助弱勢生

111年學測各系採數A或數B?招聯會難產 高中延後選班群

僑泰高中繁星醫科全壘打 加碼入學獎學金最高100萬

電網學校祭獎學金徵才

相關新聞

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

109指考國文科/健康話題發燒 注意多元觀點

大考中心在107指考起調整的題型修正:取消寫作測驗而改為全選擇題題型:分為單一選擇題約34題及多選題約8題。

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

頂大AI系所生師比太高 資通訊外加名額看得到吃不到

教育部配合行政院「精進資通訊人才培育策略」,109學年起開放電機、資工等AI相關科系申請至多一成外加名額來提升招生人數。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。