快訊

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

10萬人報名英聽今天登場! 首次新增長篇聽解題型

台大甄試逼哭考生 李茂生透露扮黑臉原因

台大法律系教授李茂生。本報資料照片
台大法律系教授李茂生。本報資料照片

各大學個人申請第二階段甄試近期展開,台大法律系教授李茂生在臉書表示,「懺悔」他在甄試後逼哭高三生,他過於求好心切而咄咄逼人,想逼出應試者的實力,沒想到讓高中生回學校後大哭。台大厲害之處在於真槍實彈地攻防,「找到真實的這一塊,才不會枉度四年大學生活」。

李茂生輾轉得知學生在甄試後大哭一事,他說,人生長得很,大學入學甄試只是一小段而已,不用這麼在意。但是這種回答對高中三年級生而言,不是很公平妥當。因為這就是他們現在所度過的人生中最重要的時段,往後會如何,誰都不知。

「我只能抱歉地說,身為測試者,我必須找到適合的人」,他說,在短短的幾分鐘內如果不這樣做的話,實在是無法達成目的。甄試其實不僅是看應考者過去的努力,還要看其未來對抗攻擊時的應對能力。與其溫文儒雅地發問,然後對回答不予置評,私底下打個XX,倒不如猛烈攻擊,然後看其反應,這樣才不會假假的大家虛晃一招。

他說,台大真正厲害的地方不是大家都溫文儒雅,虛虛地互打太極拳,而在於真槍實彈地攻防。找到真實的這一塊,才不會枉度四年大學生活。他不否認身邊仍有一些偽君子,會表面上對你虛偽地噓寒問暖,私底下把你打個XX,但努力發現這些,區分真實與虛偽,然後極力吸取大學中所存在的資源,以供自己成長,不就是大學生活的重點嗎?「前提是你已經準備好接受這種的訓練」。

台大 大學生 李茂生

延伸閱讀

中捷警察標識出爐 下月員警甄試

ROTC南亞技術學院 獲國防部贈退役UH-1H直升機

個人申請首辦離島生視訊面試 文大:連線順利

2020泰晤士大學影響力排名 東海大學全國第三

相關新聞

高中英聽23日登場 增長篇聽解、改A4答題卷

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,...

新型學測非選題評閱 數學科答案對觀念錯不給分

大考中心公布新型學測試辦考試的非選題評分原則,未作答或答非所問則0分,作答說明不清楚或不完整則部分給分,數學科若答案對,...

不止81校?「名單外」學習歷程被消失 教團憂沒補償

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,卻有「受災名單」外的學校請學生上網檢查檔案時...

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。