快訊

巴菲特、馬斯克、歐巴馬等多位名人帳戶遭駭 推特股價重挫

雲林嘉義台南今天發布大雨特報!小心雷擊及強陣風

個人申請首辦離島生視訊面試 文大:連線順利

文化大學今天有一名離島考生透過視訊進行面試。圖/文化大學提供
文化大學今天有一名離島考生透過視訊進行面試。圖/文化大學提供

各大學正在舉辦大學個人申請第二階段甄試,教育部為減輕離島生甄試負擔,今年首度試辦視訊面試文化大學今天表示,該校有一名離島考生透過視訊進行面試。校方事前經多次聲音影像與網路測試,視訊面試都順利進行,並無隔閡。

文化大學表示,今天起連續三天舉辦二階面試,61系組有九成都須面試,報名考生超過5800人次。今有兩個自主管理考生使用隔離考場,一名離島考生透過視訊進行面試。經過事前多次聲音影像與網路測試,三人視訊面試都順利進行。隔離試場每名考生面試前後,除接觸的桌椅全部清潔消毒,教室也用紫外線殺菌燈強化效果。

部分學系也在招生上做出巧思,文大表示,今天風大、氣溫低,校方備暖暖包給考生;日文系學生也穿上日式浴衣來接待考生。

教育部日前公告,為減輕離島生到本島參與甄試的交通、住宿等負擔,教育部今年首度請澎湖科技大學、金門大學及海洋大學馬祖分校設置區域視訊服務中心,試辦大學跨校視訊甄試服務,估計嘉惠1290個離島考生。

面試 教育部 文化大學

延伸閱讀

文大個人申請甄試須憑證入館樓 陪考者限一人

某大學科系甄選生三分之二有英檢成績 李家同批:對弱勢不公

大學申請入學視訊面試 鏡頭之外的細節也很重要

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

相關新聞

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

大考中心試辦新型學測 混合題非選題占分逾4成

大學入學考試中心近日針對適用新課綱的高一生試辦新型學測考試,社會與自然科的混合題(含選擇題和非選擇題)與非選擇題占分比率...

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

109指考國文科/健康話題發燒 注意多元觀點

大考中心在107指考起調整的題型修正:取消寫作測驗而改為全選擇題題型:分為單一選擇題約34題及多選題約8題。

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。