快訊

台61北上22K聯結車與小貨車車禍 一人受傷送醫

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

個人申請二階在即 教育部:大學可要求考生全程戴口罩

各大學將於4月15日至5月3日辦理個人申請管道第二階段甄試,教育部昨天發函各大學,建議二階甄試做好考生防疫措施。根據函文內容,大學也可要求考生全程佩戴口罩,且控管陪考家長人數,減少人員群聚。報系資料照
各大學將於4月15日至5月3日辦理個人申請管道第二階段甄試,教育部昨天發函各大學,建議二階甄試做好考生防疫措施。根據函文內容,大學也可要求考生全程佩戴口罩,且控管陪考家長人數,減少人員群聚。報系資料照

各大學將於4月15日至5月3日辦理個人申請管道第二階段甄試,教育部昨天發函各大學,建議二階甄試做好考生防疫措施。根據函文內容,大學也可要求考生全程佩戴口罩,且控管陪考家長人數,減少人員群聚。

教育部高教司昨天正式發函各校「大學辦理個人申請第二階段甄試防疫措施處理原則」,要求落實試場環境消毒、通風和量測體溫,考生如果有發燒或呼吸道症狀,必須移到預備試場應試。

教育部表示,考試期間,學校可以要求考生全程配戴口罩,即便學校沒有要求,考生也可自行配戴入場。但各節考試時,須配合監試人員暫時取下口罩以查驗考生身分。

教育部也說,個人申請第二階段不只是考生,也會有許多陪考家長、親友進入校園。教育部並未規定禁止陪考,但開放各校視防疫需求,訂定陪考人數、入校動線等措施。

教育部指出,中央流行疫情指揮中心已建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會,各校規劃陪考人員休息區時,可適時管控人數,保持室外1公尺、室內1.5公尺的社交距離,並即早通知家長,減少人員群聚。

教育部也提醒家長、考生,如果需要搭乘大眾運輸工具往返考場,也要注意防疫措施,做好相關防護。

教育部 口罩 社交距離 個人申請

延伸閱讀

侯友宜韓國瑜另類合體 新北也推校園新禮貌運動

自主管理14天 陳時中:已請教育部通函籲學生也遵守

網友爆料害防疫旅館銳減 基市府努力後倍增為30間

防疫安心上工 台南首波釋50個防疫職缺

相關新聞

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。