快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

第一階段大學申請放榜 成大是台南女中的最愛

第一階段大學申請入學放榜,台南女中有87人次通過台大第一階段篩選。記者鄭惠仁/攝影
第一階段大學申請入學放榜,台南女中有87人次通過台大第一階段篩選。記者鄭惠仁/攝影

第一階段大學申請入學放榜,台南女中有87人次通過台大第一輪篩選;各校醫學系、牙醫、中醫部分,有48人次通過,總共通過國立大學及醫學系的有1014人次。其中以成大142人次最多。

台南女中校長鄭文儀說,雖然台大、陽明、成大的醫學系門檻,今年都要國、英、數、自4科60級分,但有部分醫學系或公費生的門檻,59級分就可過關。接下來的第2階段,學生務必要利用清明連假做好準備並多充實自己,以利自己申請上理想大學與科系。

台南女中統計,全校有87人次通過台大第一階段申請,另醫學系部分,有42人次;牙醫與中醫分別為4人次與2人次。總共通過國立大學及醫學系共1014人次。其中成大最多,共142人次,其次是清華的96人次、交通大學31人次、政治大學57人次。多年來成大一直是台南女中畢業生的最愛,預估今年仍是如此。

成大 台大 中醫

延伸閱讀

台南女中「牽君一髮」善良花 要開遍台灣每個角落

台大公衛系「疫」軍突起 一階申請報考人數暴增14倍

大學申請一階超篩 陽明醫19人取1人競爭激烈

大學申請過篩率3年新高

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。