疫情催出升學黑馬!台大公衛系考生增14倍 千人搶23名額

新冠肺炎疫情持續升溫,卻導致公共衛生學系變成升學大熱門。報系資料照
新冠肺炎疫情持續升溫,卻導致公共衛生學系變成升學大熱門。報系資料照

新冠肺炎疫情持續升溫,卻導致公共衛生學系變成升學大熱門。台大教務處註冊組主任李宏森表示,台大公共衛生學系,報考人數去年93人,今年暴增逾14倍達1314人報名。最低篩選級分也從去年38級分飆升至43級分,儼然是今年申請入學大黑馬。

李宏森表示,台大公衛系是今年台大最多人報考的科系,有1314人報名;且第二名台大電機系也僅626人報名,「不及第一名的一半」。

李宏森表示,台大公衛學系一階參採科目與去年相同,都是「英、數、自」3科,但因報名人數大幅增加,通過一階最低篩選級分也大幅提高,從38級分升至43級分。他分析,主因正是新冠肺炎「宣傳效果」。

台大 新冠肺炎 大學個人申請

延伸閱讀

醫牙科系超篩嚴重!陽明醫學系招39人 有472人通過一階

個人申請/陽明醫19人取1人競爭激烈 公衛錄取門檻提升

台大繁星錄取352人 2高中學生首次錄取

相關新聞

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

112學測英文篇章結構5選4惹議 大考中心喊卡暫緩實施

新課綱連動新考招,今年新課綱首屆學測英文科,首度新增過去指考才出現的「篇章結構」題型,考生須觀前顧後,配合文章組織架構選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。