快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

大學個人申請5.5萬名額 31日9時公告篩選結果

109學年度大學個人申請管道共69校參與招生,提供一般生名額5萬5267個,31日上午9時公告1階篩選結果。 圖/聯合報系資料照片
109學年度大學個人申請管道共69校參與招生,提供一般生名額5萬5267個,31日上午9時公告1階篩選結果。 圖/聯合報系資料照片

109學年度大學個人申請管道共69校參與招生,提供一般生名額5萬5267個,31日上午9時公告1階篩選結果,通過篩選的考生仍須參加2階甄試。

大學甄選入學委員會資料顯示,109學年度有69所大學參與招生,招生名額為5萬5267個、離島外加名額268個、原住民生外加名額3272個,每名考生至多可申請6個校系。

個人申請管道分為兩階段,考生須先進行第1階段篩選(如學科能力測驗、高中英語聽力測驗、術科考試、大學程式設計先修檢測等),通過篩選的考生仍須於參加第2階段指定項目甄試(如口試、面試、筆試等)。

第1階段篩選結果預計3月31日上午9時起公告,考生可上網(https://www.cac.edu.tw/)查詢;各校系會於4月15日至5月3日之間辦理第2階段甄試,通過篩選的考生須依校系規定參加甄試,各校會於5月11日前公告錄取名單。

甄選委員會指出,由於考生可能重複錄取多個校系,因此所有錄取生須於5月14日至5月15日上網登記就讀志願序,甄選會將於5月21日公告統一分發結果。

面試 大學個人申請

延伸閱讀

大數字/眼鏡品牌廠搶市占 多管齊下

大學之窗/離島視訊面試 大學188個系組試辦

學堂焦點/大學繁星推薦 2高中首見上台大

全中運/甄試賽規程待定 體育署:預計5月底舉辦

相關新聞

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

畢業自南投中興高中的吳孝謙,高一、二在校成績不佳,看似與好大學無緣,但高二時他驚覺「自己這樣下去未來不是辦法」,力圖振作,加上用對讀書方法,課業突飛猛進,於去(2019)年以個人申請錄取台大公衛、清大動機、交大運管、中央大氣等頂尖校系,最後選擇進入心目中的第一志願 ——成大航太系就讀,成為師長口中的黑馬。

大學申請入學視訊面試 鏡頭之外的細節也很重要

大學個人申請入學第二階段甄試在四月中陸續登場,今(2020)年有188個系組首次針對澎湖、金門、連江高中生試辦視訊面試,四技二專甄選入學也將跟進。另一方面,隨著新冠肺炎疫情擴大,萬一屆時受疫情影響

大考中心試辦新型學測 混合題非選題占分逾4成

大學入學考試中心近日針對適用新課綱的高一生試辦新型學測考試,社會與自然科的混合題(含選擇題和非選擇題)與非選擇題占分比率...

19位高三生滯留境外 招聯會:「不可抗力因素」免面試

因應新冠肺炎疫情,有46位滯留境外無法回台的考生申請適用個人申請入學二階甄試「應變機制」。今大學招生委員會聯合會公布審核...

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

考生苦讀三年 教育部:指考時間不會再調整

新冠疫情持續升溫,連帶衝擊校園與學生正常作息。教育部長潘文忠今在立院答覆國民黨立委鄭正鈐質詢表示,大學指考時間不會再調整...

個人申請/陽明醫19人取1人競爭激烈 公衛錄取門檻提升

個人申請第一階段結果今天放榜,補教指出,今年四科滿級分選填醫科人數比想像多,陽明大學醫學系醫師組超篩比率達605%居頂尖...

109個人申請通過篩選率8成2創3年新高 平均通過2.77系

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公告。大學甄選入學委員會統計,今年有8萬7186人報名,通過篩選人數為...

111學年指考刪數乙 教師憂商管科系無考科可採

108課綱強調適性發展,高中數學科提早在高二分流,111學年起,大學學測考數A和數B,改為分科測驗的指考仍考數甲但刪除數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。