陽明高中繁星成績亮眼 台清交成政都有人錄取

陽明高中今年繁星表現亮眼,總計有75人錄取,較去年多出8人,桃園市教育局長高安邦更讚許,尤其台、清、交、成、政等頂尖大學都有學生錄取,成績相當不錯。圖/陽明高中提供
陽明高中今年繁星表現亮眼,總計有75人錄取,較去年多出8人,桃園市教育局長高安邦更讚許,尤其台、清、交、成、政等頂尖大學都有學生錄取,成績相當不錯。圖/陽明高中提供

大學繁星推薦今日放榜,桃園市政府教育局統計各公立高中錄取國立大學人數有491人,其中台灣大學有21人。陽明高中今年表現亮眼,總計有75人錄取,較去年多出8人,桃園市教育局長高安邦更讚許,尤其台、清、交、成、政等頂尖大學都有學生錄取,成績相當不錯。

陽明高中今年錄取人數大幅增加,不僅台、清、交、成、政、陽明、台灣師大等頂尖大學都有學生錄取。美術班學生表現也格外優異,有6人分別錄取美術領域重點大學包括北藝大、台藝大等,數理和語文專長班有18人錄取國立大學,其中數理專長班學生黃柏豪通過中國醫學大學牙醫學系第一階段,仍待第二階段的面試。

黃表示,是人都會生病,在生病就診的過程中,看到醫師替病人細心治療,他心中油然升起「想成為這樣的人」的想法,因此選擇牙醫科。黃說,由於目前才剛得知繁星錄取,將著手準備牙醫系面試,可能會向認識的醫學系學長請教,或透過學校向上一屆錄取牙醫系的學長詢問。

「陽明高中表示,另外,值得一提的是還有2位原住民學生參加繁星推薦,均錄取國立政治大學,林同學錄取民族學系,談及選擇民族學系的想法,林說,自己是阿美族,因從小離開東部,轉而到北部就學,對原住民部落的傳統文化很陌生,加上回到東部時也都無法了解阿公阿嬤用母語對話,因此萌生想好好了解原民文化的想法。

林指出,選擇民族學系一方面是想瞭解部族的文化,另一方面想將傳統繼續傳承,不要因為時代進步而忘記文化,她還說,除了本科系以外,她還想雙主修法律系,希望能為更多弱勢族群發聲,林的爸媽也相當支持女兒的選擇,認為她選擇自己所愛的科系就足夠。」

繁星 原住民

延伸閱讀

黎明高中繁星8成國立大學 2人台大及5人通過醫科一階

左營高中繁星高掛115顆 錄取人數全國第一

嘉縣公立高中首位繁星錄取台大電機 普通科學生出頭天

台南二中拚出繁星最佳成績 視障生永不退縮上中興森林

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。