慧燈中學繁星成績亮眼 58人錄取29人進國立

私立慧燈中學繁星升學成績亮眼,今年共58人錄取,游菖鈺(左二)上台大電機工程系,韓睿哲(右三)的父親是醫師,但志趣選填清大電機系。 記者戴永華/攝影
私立慧燈中學繁星升學成績亮眼,今年共58人錄取,游菖鈺(左二)上台大電機工程系,韓睿哲(右三)的父親是醫師,但志趣選填清大電機系。 記者戴永華/攝影

宜蘭私立慧燈中學的繁星升學成績亮眼,今年共58人錄取,台清交等國立大學共錄取29人,在學測四科滿級分的游菖鈺上了台大電機工程系,他不但有語言天份,而且從不藏私,學測前還協助同學批改英文作文及翻譯,達到共學共好的目標;另一學生韓睿哲的父親是醫師,但志趣選填清大電機系,想要快樂學習。

該校繁星上台大共有電機工程學系游菖鈺及機械工程學系黃秉翔、清大共有電機工程學系韓睿哲及教育心理與諮商學系陳縈蓁、交大有資訊工程學系李旻融、成大共有化學工程學系王毓淇及電機工程學系林宸右、政大有傳播學院不分系社會組陳卉蓁、中央共有土木工程學系葉子菱、資訊工程學系謝宜珣及生命科學學系程宣融。

此外,林宣佑通過陽明醫學系第一階段,錄取國立大學共29人,進入私立學府也有29位。校長吳松溪今天透過學校廣播宣布好消息,慧燈向來重視多元學習,例如總級分74級分、自然科四科合計60滿級分的游菖鈺有語言天賦,不僅高一暑假獲得多益950分的傲人成績,更先後榮獲107學年度宜蘭縣語文競賽高中組國語演說第三名、108學年度教育部高級中等學校英文單字比賽三等獎。

而且他善良且樂於分享,不藏私,在學測前反而願意花時間協助同學批改英文作文及翻譯,達到共好目標,顯見已具有寬闊胸襟的領袖特質。

他也是運動健將,曾帶領同學勇奪106學年度總統盃全國壘球錦標賽第三名,並和班上同學經營臉書粉絲專頁「Johnny Walker菖鈺觀點」,對於NBA職籃、MLB美國大聯盟及中華職棒等運動賽事書寫評論文章,闡述時事觀點,具有深度省思與觀察力。

另一位同樣獲得自然科四科合計60滿級分的韓睿哲,父親是博愛醫院醫師,他從高一起積極參與和國立宜蘭大學合作的實驗計畫,以環保電池為研究主題,萌生對環保意識關注;後來更曾代表參與2018年在奧地利舉辦的CEI年會,體悟環境保護是迫在眉睫的重要議題,因有這些學習經驗,順利進入國立清華大學電機系。

至於國中會考5A++,直升高中後仍維持1%優異成績李旻融,在學測考出四科56級分,這次進入第一志願國立交通大學資訊工程學系;錄取中國醫藥大學藥用化妝品學系的林育仙生性開朗,笑口常開,是體育健將,同學口中的「鐵娘子」。

私立慧燈中學的繁星成績亮眼,共有58人錄取即將成為新鮮人。記者戴永華/攝影
私立慧燈中學的繁星成績亮眼,共有58人錄取即將成為新鮮人。記者戴永華/攝影

學測 滿級分 台大

延伸閱讀

繁星放榜 六龜高中揮出全壘打 旗美高中錄取8成

嘉義高中10人 繁星通過醫學及牙醫第一階段

台大繁星錄取352人 2高中學生首次錄取

高職生3年領100萬繁星錄取台大經濟 弟要效法成功模式

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。