快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

慧燈中學繁星成績亮眼 58人錄取29人進國立

私立慧燈中學繁星升學成績亮眼,今年共58人錄取,游菖鈺(左二)上台大電機工程系,韓睿哲(右三)的父親是醫師,但志趣選填清大電機系。 記者戴永華/攝影
私立慧燈中學繁星升學成績亮眼,今年共58人錄取,游菖鈺(左二)上台大電機工程系,韓睿哲(右三)的父親是醫師,但志趣選填清大電機系。 記者戴永華/攝影

宜蘭私立慧燈中學的繁星升學成績亮眼,今年共58人錄取,台清交等國立大學共錄取29人,在學測四科滿級分的游菖鈺上了台大電機工程系,他不但有語言天份,而且從不藏私,學測前還協助同學批改英文作文及翻譯,達到共學共好的目標;另一學生韓睿哲的父親是醫師,但志趣選填清大電機系,想要快樂學習。

該校繁星上台大共有電機工程學系游菖鈺及機械工程學系黃秉翔、清大共有電機工程學系韓睿哲及教育心理與諮商學系陳縈蓁、交大有資訊工程學系李旻融、成大共有化學工程學系王毓淇及電機工程學系林宸右、政大有傳播學院不分系社會組陳卉蓁、中央共有土木工程學系葉子菱、資訊工程學系謝宜珣及生命科學學系程宣融。

此外,林宣佑通過陽明醫學系第一階段,錄取國立大學共29人,進入私立學府也有29位。校長吳松溪今天透過學校廣播宣布好消息,慧燈向來重視多元學習,例如總級分74級分、自然科四科合計60滿級分的游菖鈺有語言天賦,不僅高一暑假獲得多益950分的傲人成績,更先後榮獲107學年度宜蘭縣語文競賽高中組國語演說第三名、108學年度教育部高級中等學校英文單字比賽三等獎。

而且他善良且樂於分享,不藏私,在學測前反而願意花時間協助同學批改英文作文及翻譯,達到共好目標,顯見已具有寬闊胸襟的領袖特質。

他也是運動健將,曾帶領同學勇奪106學年度總統盃全國壘球錦標賽第三名,並和班上同學經營臉書粉絲專頁「Johnny Walker菖鈺觀點」,對於NBA職籃、MLB美國大聯盟及中華職棒等運動賽事書寫評論文章,闡述時事觀點,具有深度省思與觀察力。

另一位同樣獲得自然科四科合計60滿級分的韓睿哲,父親是博愛醫院醫師,他從高一起積極參與和國立宜蘭大學合作的實驗計畫,以環保電池為研究主題,萌生對環保意識關注;後來更曾代表參與2018年在奧地利舉辦的CEI年會,體悟環境保護是迫在眉睫的重要議題,因有這些學習經驗,順利進入國立清華大學電機系。

至於國中會考5A++,直升高中後仍維持1%優異成績李旻融,在學測考出四科56級分,這次進入第一志願國立交通大學資訊工程學系;錄取中國醫藥大學藥用化妝品學系的林育仙生性開朗,笑口常開,是體育健將,同學口中的「鐵娘子」。

私立慧燈中學的繁星成績亮眼,共有58人錄取即將成為新鮮人。記者戴永華/攝影
私立慧燈中學的繁星成績亮眼,共有58人錄取即將成為新鮮人。記者戴永華/攝影


學測 滿級分 台大

延伸閱讀

繁星放榜 六龜高中揮出全壘打 旗美高中錄取8成

嘉義高中10人 繁星通過醫學及牙醫第一階段

台大繁星錄取352人 2高中學生首次錄取

高職生3年領100萬繁星錄取台大經濟 弟要效法成功模式

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。