快訊

華山分屍案凶嫌二審逃死 最高法院今「撤銷判決」理由曝光

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

國中會考只拿1A 大學繁星成功翻轉

美和高中今年繁星成績表現優。圖/學校提供
美和高中今年繁星成績表現優。圖/學校提供

大學繁星放榜,國立屏東高中今年有71人錄取,人數超過往年,其中有2位學生通過高醫及中山醫學系第一階段,另外國中會考以1A4B考取屏中的翁佳煌,歷經兩年半苦讀,考取中正大學通訊工程學系,成功翻轉成績。

屏中表示,除了2人錄取醫學系第一階段外,還有1人通過臺北醫學大學牙醫學系第一階段,國立嘉義大學獸醫學系,中國醫藥大學藥學系及高雄醫學大學公共衛生學系各有1人。另外錄取臺大、清大、交大、成大、政大等頂尖大學的學生,共有18位。

學校分析,今年繁星錄取人數不但較往年增加,錄取國立大學的比率達66%,代表學校在繁星推薦的輔導策略奏效。

另外,屏東女中今年表現也很高眼,其中醫學系通過第一階段3人(高醫、中山醫、慈濟),錄取台大1人(台大電機系)、清大2人(電資、教育)、交大2人(電機及特殊選才)、成大3人(物理治療、工業與資管、生科)、政大3人(會計、傳播、地政),台、清、交、成、政、中央、中山、中正、中興、台師大、彰師大、高師大無一缺席,國立錄取率60%。

美和高中共錄取32人,考出75級分的曾勤雅繁星通過高雄醫學大學醫學系;榜眼的陳蘊安,小時候因為體弱有賴父母親以中醫來調治,對中醫的博大精深印象深刻而懷有憧憬,所以選擇中醫,終於如願錄取中國醫藥大學中醫系;原住民的徐子晏通過馬偕醫學院醫學系,計畫回鄉服務。

國立屏北高中錄取67人,其中黃冠騰錄取國立成功大學機械工程學系;徐禕箴錄取國立成功大學心理學系;胡采婗錄取國立政治大學日本語文學系;林宣妤錄取國立中正大學犯罪防治學系,總計國立大學共錄取26人,成績斐然。

屏北高中繁星放榜表現佳。圖/學校提供
屏北高中繁星放榜表現佳。圖/學校提供
國立屏東高中今年繁星成績亮眼。圖/屏東高中提供
國立屏東高中今年繁星成績亮眼。圖/屏東高中提供

中醫 繁星 屏東

延伸閱讀

繁星放榜 後壁高中可望創下首度錄取醫學系

大華中學繁星2台大總成績新高 多元探索、讀書會助益多

大學繁星二信3台大3醫學系 她「順時中」矢志當牙醫師

大學繁星放榜 北港高中上榜高達71%

相關新聞

個人申請 學測5選3 首度破4成

一一○學年大學學測報名卅日開跑,大學甄選會公告明年各大學校系在「繁星推薦」和「個人申請」管道參採哪些學測科目,其中,個人...

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。