大學繁星二信3台大3醫學系 她「順時中」矢志當牙醫師

洪千喜說,要追隨陳部長當牙醫,繁星通過牙醫系篩選。圖/二信高中提供
洪千喜說,要追隨陳部長當牙醫,繁星通過牙醫系篩選。圖/二信高中提供

今年大學繁星推薦榜單今天公布,基隆二信高中再創佳績,32人登上榜單,其中3位台大、3位醫學系,「頂大」幾乎全壘打。牙醫系今年首度納入第八類群進行第二階段篩選,洪千喜通過中山醫大第一階段篩選,最近頻見衛福部長陳時中對防疫的指揮若定大為仰慕,知道他是牙醫師,堅定她往牙醫發展的使命感。

二信「頂大」學校幾乎全部錄取,包括台大3位,清大2位,交大、成大、政大各1位,陽明及北醫大醫學系各1位。今年牙醫系首度納入第八類學群,該校洪千喜也順利登上首班列車,通過中山醫大第一階段篩選,將積極爭取第二階段篩選通過的機會朝自己夢想前進。

二信高中今年繁星推薦有3位錄取台灣大學,鄭至盛錄取台大電機工程系,陳昱璇錄取台大土木工程系,洪詩媛錄取台大農藝學系。蕭邦宸、楊雨築及洪千喜,分別通過陽明大學醫學系、台北大學醫學系及中山醫學大學牙醫系,3位都邁進第八類學群的二階段篩選,朝自己的「醫學之夢」前進。

鄭至盛大學學測成績獲知自己60滿級分後,就抱定以繁星推薦爭取自己想要的台大電機工程系,如今如願錄取,接下來的高中生活除了堅持好的態度持續充實自己的專業知識外,他也會發揮自己在班聯會及社團所學,奉獻自己學業以外的才能。

繁星推薦中競爭最激烈的就是醫學系,還要經過第二階段的篩選。洪千喜說,最近頻見衛福部長陳時中對防疫的指揮若定大為仰慕,知道他是牙醫師就更堅定她往牙醫發展的使命感。二信高中表示,繁星推薦是大學升學管道的第一關,也是競爭最激烈的管道,尤其是台大電機及醫學系。

二信高中繁星菁英。圖/二信高中提供
二信高中繁星菁英。圖/二信高中提供
蕭邦宸、楊雨築、洪千喜3人繁星通過醫學系及牙醫系篩選。圖/二信高中提供
蕭邦宸、楊雨築、洪千喜3人繁星通過醫學系及牙醫系篩選。圖/二信高中提供

台大 牙醫 繁星

延伸閱讀

大學繁星放榜 北港高中上榜高達71%

新移民子女繁星拚醫學系:體認家人被病痛折磨的痛苦

復旦高中繁星3台大8醫1階 護理媽媽、科學爸...是貴人

大學繁星放榜 建臺賴冠愷通過台大醫學系第一階段

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。