快訊

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

快篩陽拍影片報平安 柯文哲自爆最驚訝的是這件事

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

繁星放榜 嘉義女中4人通過醫學、牙醫學系面試

嘉義女中取得繁星佳績。圖/校方提供
嘉義女中取得繁星佳績。圖/校方提供

109年大學甄選入學繁星推薦今天放榜,嘉義女中共計27人順利錄取,其中有台大、政大、成大和清大等知名學校,另外還有4人通過第8學群(醫學系、牙醫學系)第一階段,將參加中國醫藥大學、高雄醫學大學、中山醫學大學和台北醫學大學的第2階段面試

校方說,獲得佳績原因是高一開始有「城市探索」的校定課程,融入PBL的討論法,是醫學相關科系的面試方法,6到8人為一組,針對指定一題開放式討論,訓練學生邏輯、表達能力等。

寒假期間輔導室也啟動辦理PBL課程營隊,如協志高中、協同高中、後壁高中、麥寮高中學生有繁星或申請入學共同參與,截至目前已演練近30場次。同時也跨區域與台中一中共同合作,近期將前往台中兩校學生相互演練學習,希望跨校合作學生順利「摘星」,金榜題名。

校方指出,這次錄取校系相當多元,含括法律、經濟、電機工程、傳播學院不分系、會計、生命科學等,校內所有班級均規畫完整課程,提供孩子完整學習地圖,兼顧所有學科,並與大學合作規畫延伸課程,提供專題研究、探索學習、表達力增能及開設多元特色課程。

嘉女4月初將邀請師長、家長、專家進行校內大規模模擬面試,往年場次均高達近兩百場次。針對指考考生,各科教師按照同學優劣勢科目規畫衝刺進度。

面試 繁星 中共

延伸閱讀

感佩疫情醫護人員犧牲奉獻 高中生繁星錄取高醫醫檢

平鎮高中繁星頂大50人2台大校史新高 張福臨北醫1階

不畏疫情衝擊!台泥擴大徵才 首創online面試

防疫當前 台泥招募儲備幹部推視訊面談

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。