快訊

高市議長墜樓身亡 韓國瑜震驚難過

韓國瑜被罷免這晚議長墜樓 高雄藍營一片低氣壓

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 個,113個校系無人錄取。 圖/聯合報系資料照片
109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 個,113個校系無人錄取。 圖/聯合報系資料照片

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 個,113個校系無人錄取。

大學甄選入學委員會今天公告109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取結果,今年有68所大學參與招生,第1類至第7類學群提供1萬5885個名額,2萬3559人報名,錄取1萬4613人,錄取率62.03%,比108學年略升。

根據甄選會資料,有8校系增額錄取1人,包括台灣大學電機系、台灣大學藥學系、政治大學金融系社會組、東海大學國際經營與貿易系、東海大學工業工程與經營資訊系(智慧經營與管理組乙組)、大葉大學工程設計系、義守大學護理系、義守大學醫學影像暨放射科學系。

缺額部分,甄選委員會表示,今年第1類至第7類招生缺額 1280 個,較108學年度( 1834 個)減少 554個,以文化大學缺額198個、真理大學缺額123個較多,成功大學、政治大學等公立大學也有缺額;另有113個校系無人錄取(9個公立大學校系、104個私立大學校系)。

甄選會提醒,第1類至第7類學群分發錄取生無論放棄與否,一律不得報名大學個人申請入學及參加科技校院四年制申請入學第1階段篩選;錄取生未於 3 月 23日前(以郵戳為憑)以掛號郵寄向錄取大學聲明放棄入學資格者,不得參加大學考試入學分發、科技校院四年制及專科學校二年制甄選入生及科技校院四年制及專科學校二年制日間部聯合登記分發入學。

東海大學 義守大學 繁星

延伸閱讀

考生注意! 大學繁星推薦上午9時放榜 查詢網址看這裡

疫情衝擊 李克強要求增加大學畢業生就業

大學生確診/柔性禁止 大學控管師生出國

大學生確診/大學防疫拉警報 加速遠距授課

相關新聞

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

畢業自南投中興高中的吳孝謙,高一、二在校成績不佳,看似與好大學無緣,但高二時他驚覺「自己這樣下去未來不是辦法」,力圖振作,加上用對讀書方法,課業突飛猛進,於去(2019)年以個人申請錄取台大公衛、清大動機、交大運管、中央大氣等頂尖校系,最後選擇進入心目中的第一志願 ——成大航太系就讀,成為師長口中的黑馬。

大學申請入學視訊面試 鏡頭之外的細節也很重要

大學個人申請入學第二階段甄試在四月中陸續登場,今(2020)年有188個系組首次針對澎湖、金門、連江高中生試辦視訊面試,四技二專甄選入學也將跟進。另一方面,隨著新冠肺炎疫情擴大,萬一屆時受疫情影響

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

大考中心試辦新型學測 混合題非選題占分逾4成

大學入學考試中心近日針對適用新課綱的高一生試辦新型學測考試,社會與自然科的混合題(含選擇題和非選擇題)與非選擇題占分比率...

19位高三生滯留境外 招聯會:「不可抗力因素」免面試

因應新冠肺炎疫情,有46位滯留境外無法回台的考生申請適用個人申請入學二階甄試「應變機制」。今大學招生委員會聯合會公布審核...

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

考生苦讀三年 教育部:指考時間不會再調整

新冠疫情持續升溫,連帶衝擊校園與學生正常作息。教育部長潘文忠今在立院答覆國民黨立委鄭正鈐質詢表示,大學指考時間不會再調整...

個人申請/陽明醫19人取1人競爭激烈 公衛錄取門檻提升

個人申請第一階段結果今天放榜,補教指出,今年四科滿級分選填醫科人數比想像多,陽明大學醫學系醫師組超篩比率達605%居頂尖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。