快訊

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

國泰大裁員 為何長榮華航都沒事還可以增班?

滯留湖北竹女高三生趕上包機返台了!預計可趕上二階面試

indy的爸爸寫了一封信謝謝台灣蔡總統、行政院、陸委會、海基會及教育部等各界的幫忙,讓他的女兒和家人能順利回台,更感謝台灣政府在這段期間的協調。記者王駿杰/翻攝
indy的爸爸寫了一封信謝謝台灣蔡總統、行政院、陸委會、海基會及教育部等各界的幫忙,讓他的女兒和家人能順利回台,更感謝台灣政府在這段期間的協調。記者王駿杰/翻攝

新竹女中一名高三學生Cindy農曆年期間與家人回大陸湖北省探親,卻遇上新冠肺炎疫情遭滯留,導致大學個人申請二階恐難以面試,向校方與教育部求助;稍早,Cindy的爸爸告知校方,10日已搭上武漢二次包機返台,目前正接受相關檢疫與隔離,預計4月就可返校趕上二階面試。

新竹女中校長呂淑美指出,Cindy的學測成績4科達57級分,非常有機會能上第一志願台大外文系,目前大學個人申請第一階段已開始,校方會提供相關資訊,盡力協助學生,讓學習與升學不受影響。

呂淑美說,Cindy和家人已於今天凌晨回台,並接受一連串檢疫工作,若沒問題,還須隔離14天,最快可於4月返校上課,目前校方已和Cindy家人取得聯繫,也很高興學生返台,感謝教育部在這段時間作的努力與協助,讓學生能如期搭上第二次的華航包機返台。

呂淑美也說,為此,Cindy的爸爸寫了一封信謝謝台灣蔡總統、行政院、陸委會、海基會及教育部等各界的幫忙,讓他的女兒和家人能順利回台,更感謝台灣政府在這段期間的協調。

教育部 新竹 COVID-19 新冠肺炎 大學個人申請

延伸閱讀

候補國人無法上包機 江啟臣:別讓政治阻礙返鄉路

指揮官超拚沒睡? 陳時中:參與的工作人員都很累

中國大陸新冠肺炎新增確診24人 境外輸入10人

湖北專機返台 陸軍化學兵部署桃機把守檢疫第一關

相關新聞

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。