快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

成大醫學系李柏錦 當選世界醫學生聯盟會長

成大醫學系李柏錦赴盧安達參加第69屆世界醫學生聯盟大會,高票當選第70屆「世界醫學生聯盟」會長。圖/成功大學提供
成大醫學系李柏錦赴盧安達參加第69屆世界醫學生聯盟大會,高票當選第70屆「世界醫學生聯盟」會長。圖/成功大學提供

成大醫學系李柏錦赴盧安達參加第69屆世界醫學生聯盟大會,擊敗眾多競爭者,高票當選第70屆「世界醫學生聯盟」會長,他透過臉書分享喜悅,並特別感謝「副總統陳建仁大仁哥幫我提供推薦信」。

成大校長蘇慧貞表示,這是睽違25年之後由亞太地區的醫學生當選「世界醫學生聯盟」會長,並且在第一輪投票就從全球代表中贏得超過60%的支持,很開心成大培育的學生能為台灣增加國際能見度,讓國際醫學界看見成大,看見台灣在醫學教育、公共衛生、醫療品質等的進步與發展。

李柏錦熱心參與世界醫學生聯盟相關事務,去年擔任台灣醫學生聯合會第31屆會長,也以世界醫學生聯盟亞太地區執行長的身分出席世界醫學生聯盟大會。醫學系主任謝式洲表示,李柏錦對於外交、國際事務有著濃厚興趣,即使醫學系課業繁重,仍盡量安排時間參與國際外交等公共事務。李柏錦當選第70屆會長,任期將從今年10月至明年9月。

成大醫學系李柏錦(左四)赴盧安達參加第69屆世界醫學生聯盟大會,高票當選第70屆「世界醫學生聯盟」會長。圖/成功大學提供
成大醫學系李柏錦(左四)赴盧安達參加第69屆世界醫學生聯盟大會,高票當選第70屆「世界醫學生聯盟」會長。圖/成功大學提供

成大 看見台灣 投票

延伸閱讀

成大李柏錦當選世界醫學生聯盟會長

大學開學日防疫 成大醫學院老師被擋門口

想進醫學系?南一中、南女中學長姐面授祕笈

南一中、南女中聯合模擬面試 學生拚醫學系

相關新聞

高中英聽23日登場 增長篇聽解、改A4答題卷

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,...

新型學測非選題評閱 數學科答案對觀念錯不給分

大考中心公布新型學測試辦考試的非選題評分原則,未作答或答非所問則0分,作答說明不清楚或不完整則部分給分,數學科若答案對,...

不止81校?「名單外」學習歷程被消失 教團憂沒補償

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,卻有「受災名單」外的學校請學生上網檢查檔案時...

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。