快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

大學個人申請二階甄試 188系組首度試辦離島視訊面試

109學年度大學個人申請管道第二階段甄試首次在離島試辦視訊面試,包括清大12個系組、成大3個系組、政大創新國際學院學士班等188個系組參與;大學招聯會也協調離島的大學提供視訊面試的場地和設備。本報資料照片
109學年度大學個人申請管道第二階段甄試首次在離島試辦視訊面試,包括清大12個系組、成大3個系組、政大創新國際學院學士班等188個系組參與;大學招聯會也協調離島的大學提供視訊面試的場地和設備。本報資料照片

109學年度大學個人申請管道第二階段甄試首次在離島試辦視訊面試,包括清大12個系組、成大3個系組、政大創新國際學院學士班等188個系組參與;大學招聯會也協調離島的大學提供視訊面試的場地和設備。

109學年度大學個人申請管道將於3月23日起受理報名,通過第一階段篩選的考生,須參加第二階段指定項目甄試,例如書審、筆試及面試等。

為方便離島地區學生參與甄試,大學甄選入學委員會昨天首度公布參與離島地區視訊面試的試辦校系,共有188個系組參與試辦,限定就讀離島地區(澎湖、金門、馬祖)高中的學生、以及在離島地區參加今年學測的考生,可向試辦校系提出視訊面試申請。

大學招生委員會聯合會表示,在離島地區試辦視訊面試,可讓離島考生可以免去奔波之苦,招聯會也協調金門大學、澎湖科技大學、海洋大學馬祖校區提供場地和相關資訊設備。

招聯會指出,待離島考生向試辦校系申請視訊面試後,招聯會將依據各校系的甄試日期安排離島考生面試時段,各校系可請一組老師專門負責視訊面試;或是由同一組老師面試,但現場面試和視訊面試時段須錯開。

銘傳大學教務長遲文麗表示,銘傳大學有台北、桃園、金門、美國等多校區,每周都要召開線上會議,「視訊已是家常便飯」,因此今年有39個系組試辦視訊面試,僅有須筆試、術科考試的科系未參與。

遲文力表示,離島學生來本島參加一趟甄試,往往長達二、三周,機票、食宿費十分可觀,大學端提供學生視訊面試,至少為他們節省時間和金錢成本。另一方面,該校也曾發生教授赴離島校區當面試官,結果遇天候不佳、班機延宕,只能緊急改視訊面試,已有相關視訊甄試經驗。

面試 金門 銘傳大學

延伸閱讀

大學申請二階甄試 188系組首度試辦離島視訊面試

中國各大學新增科系 人工智慧最熱門

香港的大學研究競爭力整體下滑 反送中可能雪上加霜

海大校園徵才開跑 博覽會1500個職缺  

相關新聞

不想採計學檔 北教大音樂系改獨招

新課綱上路,大學個人申請管道必採高中學習歷程檔案,音樂系一一三學年也要開始採計學檔。但台北教育大學音樂系一一二學年搶先改...

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

私校特殊選才 網路點閱高也算

少子化衝擊高教生源,不少大學近年透過「特殊選才」提前搶人,私校也紛紛積極參與,目前正值一一二學年特殊選才招生,就有五十五...

獨/系上學校有共識 台大醫學系112個人申請首增備取

112學年考試招生制度近期陸續開跑,聯合報記者近日掌握,國立台灣大學醫學系個人申請將首度設立備取名額,校方已和系上取得共...

私大搶生「開大門」 科大雪上加霜

少子化衝擊加劇,私立大學明年個人申請參採科目數紛紛下修,部分科系甚至只參採一至二科。此舉引發私立技專校院憂心,一般私大個...

頂大不採國文恐影響學習意願 學者憂:對人才培育非好事

大學甄選入學委員會日前公告一一二學年大學繁星推薦暨申請入校系參採學測科目,其中台大工學院多個系放棄參採學測國文,引發高教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。