快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

大專校院無障礙地圖上線 供身障生上網看甄試考場

教育部推「UCAT大專院校無障礙校園資訊地圖」,供身障生看台師大等六所大學甄試考場。圖/教育部提供
教育部推「UCAT大專院校無障礙校園資訊地圖」,供身障生看台師大等六所大學甄試考場。圖/教育部提供

109學年身心障礙學生升學大專校院甄試即將展開,教育部今天表示,為讓全國3170名考生能在各考區順利應試,學生事務及特殊教育司推出「UCAT大專院校無障礙校園資訊地圖」試辦計畫,目前有六所大學甄試考場加入此計畫。

教育部表示,這份資訊地圖要讓身心障礙學生、家長與相關人員能預先透過網路,查詢考場各項無障礙設施等相關資訊。甄試考場學校加入本項試辦計畫包括淡江大學、台灣師範大學、台北教育大學、彰化師範大學、高雄師範大學和東華大學等校。

學特司表示,「UCAT大專院校無障礙校園資訊地圖」試辦計畫委託交通大學辦理,為便利考生事先瞭解考場環境預為準備,系統提前上線,考生可以使用電腦或智慧手機上網及時查詢各考區(不含致理科技大學)試場周邊環境,包括學校地圖、各棟建築外觀照片、無障礙電梯及各樓層無障礙廁所位置等相關無障礙設施標示。

學特司說,計畫目前仍在試辦階段中,期多項功能持續精進,並擴及全國各大專校院,讓身心障礙學生能夠在無障礙的校園中學習成長。

教育部
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

大學開學 多校實施「防疫點名」

指考延後 登記分發時程不變

招聯會下周四開會 滯陸生甄試有解

高三生滯留中港澳恐影響甄試 招聯會3月5日將開會討論

相關新聞

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

畢業自南投中興高中的吳孝謙,高一、二在校成績不佳,看似與好大學無緣,但高二時他驚覺「自己這樣下去未來不是辦法」,力圖振作,加上用對讀書方法,課業突飛猛進,於去(2019)年以個人申請錄取台大公衛、清大動機、交大運管、中央大氣等頂尖校系,最後選擇進入心目中的第一志願 ——成大航太系就讀,成為師長口中的黑馬。

大學申請入學視訊面試 鏡頭之外的細節也很重要

大學個人申請入學第二階段甄試在四月中陸續登場,今(2020)年有188個系組首次針對澎湖、金門、連江高中生試辦視訊面試,四技二專甄選入學也將跟進。另一方面,隨著新冠肺炎疫情擴大,萬一屆時受疫情影響

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

大考中心試辦新型學測 混合題非選題占分逾4成

大學入學考試中心近日針對適用新課綱的高一生試辦新型學測考試,社會與自然科的混合題(含選擇題和非選擇題)與非選擇題占分比率...

19位高三生滯留境外 招聯會:「不可抗力因素」免面試

因應新冠肺炎疫情,有46位滯留境外無法回台的考生申請適用個人申請入學二階甄試「應變機制」。今大學招生委員會聯合會公布審核...

四技二專甄選首辦離島生視訊面試 241校系參加

四技二專甄選入學是高職生科大主要管道之一,各技專校院近日展開第二階段甄試,教育部表示,為減輕離島考生舟車勞頓面試,今年首...

大學個人申請、技專甄選試辦離島考生視訊面試 1290人受惠

為減輕離島考生往來本島參加面試的經濟負擔,教育部今天表示,109學年度大學個人申請和四技二專甄選入學試辦離島考生視訊面試...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。