快訊

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

大甲高中學測成績創紀錄 校長送書鼓勵滿級分學生

大甲高中校長蕭建華(右)今天送書給學測滿級分學生。記者游振昇/攝影
大甲高中校長蕭建華(右)今天送書給學測滿級分學生。記者游振昇/攝影

109年度大學學測成績上月24日已公告,台中大甲高中成績創紀錄,一位學生考出75級分滿級分的成績,是創校以來的最佳成績,校長蕭建華今天送滿級分學生一本書鼓勵他們,考出滿級分的學生趙世中是大甲國中畢業,國中會考成績5A++,他放棄就讀市區明星高中的機會,選擇就近入學。他說大甲高中離家近,省去通勤的時間,有更多的時間可以讀書和運動,大甲高中環境優美,又有很不錯的師資。

學生趙世中在大甲高中就讀期間,一直保持全年級第一名的成績,課餘喜歡畫畫和跑步,學測成績揭曉後,透過繁星計畫,他有機會錄取醫學系或牙醫系等熱門科系,他說還在思考要選讀什麼校系,因為他想為家裡省一些錢,也考慮是否執著於自己原本的興趣去發展。

趙世中在國文、英文、數學、社會和自然均為滿級分,他說在求學當中,每個科目他都全力以赴,均衡發展。高中三年他都沒有補習過,平時上課專心,把老師在課堂上所教的,以及考卷的題目都逐一理解清楚,不懂的就問老師,直到了解為止,回到家一定複習當天上過的課程,學測的讀書計畫也是一一地按部就班去執行。

甲中校長蕭建華表示,把學習當成是一件有趣的事是成功的關鍵,趙世中同學便是符合這項特質,他把學習當樂趣,以堅定的意志,腳踏實地的勤讀每一個學科,所以讓他在本次學測考出五科滿級分的好成績。

大甲高中今年學測成績國、英、數、社會、自然都有滿級分的同學,與趙世中同班的學生梁靜如也是捨明星高中,就讀大甲高中,她說繁星計畫是吸引她選讀社區高中的主要原因,校內排行1%的她應該可上頂尖大學,另囊括第16屆中台灣文學比賽新詩、散文、小說三項亞軍,全方位發展的新世代文藝青年的學生李岱蓉社會科亦獲滿級分。

大甲高中今天送書給學測滿級分學生。記者游振昇/攝影
大甲高中今天送書給學測滿級分學生。記者游振昇/攝影

滿級分 學測 繁星

延伸閱讀

牽起80雙手挺進台大 這所學校陪學生拚到底

疫情延燒...二階面試若減 大學甄選難篩

學測數學滿級分暴增二階面試減少 家長憂今年超額更慘

竹北高中學測成績亮眼 單科滿級分人數激增

相關新聞

個人申請 學測5選3 首度破4成

一一○學年大學學測報名卅日開跑,大學甄選會公告明年各大學校系在「繁星推薦」和「個人申請」管道參採哪些學測科目,其中,個人...

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。