快訊

美「中」軍機巴士海峽周旋 共機侵我ADIZ遭廣播驅離

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

阿里山學子沒補習 衝出學測4科57級分

輔仁中學今年大學學測衝出佳績。圖/校方提供
輔仁中學今年大學學測衝出佳績。圖/校方提供

大學學測成績日前公布,嘉義市私立輔仁中學生吳哲源家住阿里山鄉,學習資源較缺乏,靠著自我要求磨練的精神,今年學測成績自然組4科總和57級分,衝出佳績,校方表示,吳哲源認真的表現是偏鄉學子「最佳表率!」

校方說,吳哲源國中會考成績為2A3B,今年大學學測又衝出佳績,半年前多益成績還取得960分,他國中就讀輔仁後,學校給予充分的學習資源,6年未補習的他,積極參加學校課程,國中到高二為籃球校隊養成自我要求磨練的精神,終於在今年學測考取高分。

另外,輔仁中學四科滿級分60級分的學生有蔡博任、江秉蒝、陳君瑋等3人,109年大學特殊選才共有9位學生錄取台大、中山、中正、海洋等知名大學,錄取學生人數為嘉義之冠。

校長李國榮表示,本校師生每學年參加校外競賽達36項之多,逾400人次榮獲縣市、區域、全國或國際的獎項。

每年有6到8個國際文化體驗志工交流團,擴展學生國際視野,有800人次通過國、英、數、自、資訊設計等各學科檢定考試,讓每一位輔仁學生都能適性揚才、陶冶品行和發展興趣,豐富學生學習,使他們在未來升高中、升大學的路上,奠定厚實的基礎。

學測 嘉義 阿里山

延伸閱讀

學測數學出包 「命題小組警覺性差」

普台高中學測捷報 考出南投榜首 8人逾70級分

學測數學難度為何「失算」? 恐因沒找到合適試考生

學測放榜查落點填志願 過來人後悔選電資釣出勸世回應

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

畢業自南投中興高中的吳孝謙,高一、二在校成績不佳,看似與好大學無緣,但高二時他驚覺「自己這樣下去未來不是辦法」,力圖振作,加上用對讀書方法,課業突飛猛進,於去(2019)年以個人申請錄取台大公衛、清大動機、交大運管、中央大氣等頂尖校系,最後選擇進入心目中的第一志願 ——成大航太系就讀,成為師長口中的黑馬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。