學測讚! 彰化溪湖高中22年首見滿級分

南投縣普台高中翁瑋杉(中)考出75滿級分,成為南投縣狀元,校長林秋惠(右)、班導李佳佩(左)開心合影。 圖/普台高中提供
南投縣普台高中翁瑋杉(中)考出75滿級分,成為南投縣狀元,校長林秋惠(右)、班導李佳佩(左)開心合影。 圖/普台高中提供

大學學測昨寄發成績單,中彰投各高中都有好成績。彰化溪湖高中首度有滿級分考生,另有9人4科達56級分,近10人達到醫科篩選標準,締造創校22年來最佳成績;私立普台高中翁瑋杉75滿級分,成了南投縣榜首。

中一中學生秦安住教會3年,養成規律、定時作息,第一志願清大數學系。 記者喻文玟/攝影
中一中學生秦安住教會3年,養成規律、定時作息,第一志願清大數學系。 記者喻文玟/攝影

台中一中秦安學測58級分,他來自單親家庭,媽媽是數學老師,因是虔誠基督徒,高一主動要求住教會,3年都沒補習,靠著規律生活,抓住、把握時間學習,他第一志願要申請清大數學系。

中女中賴語晨、謝沛辰 力拚學醫

中女中數理資優班賴語晨考5科73級分,從小先天中度聽力障礙,雙耳都需助聽器,否則只能聽到70分貝,但她英文能力非常好,國二就通過全民英檢高級初試,國中挑戰多益考950分,高二考托福110分;賴語晨說,學語文不是為了追求好成績,而是可接觸更廣的世界,以醫學系為第一志願。

中女中學生賴語晨(左起)聽力障礙,想讀醫學系;謝沛辰飽受牙齒矯正之苦,拚牙醫系。 記者喻文玟/攝影
中女中學生賴語晨(左起)聽力障礙,想讀醫學系;謝沛辰飽受牙齒矯正之苦,拚牙醫系。 記者喻文玟/攝影

中女中謝沛辰4科成績59級分,第一志願要讀牙醫系,因從小受牙齒矯正之苦,讀牙醫系可幫助別人健康、有自信。

彰化女中有5人4科滿級分;歐陽旻欣高中模擬考起初成績不理想,她每天花2小時背英文單字,練做歷屆考題,她把醫科當第一志願。精誠中學共27人滿級分,4人是5科滿級分,23人4科滿級分。

台中明道中學4科達56級分以上共161人、60滿級分共29人,校長汪大久指出,學測成績只是分數,申請入學找到符合自己性向、興趣的領域最重要。僑泰高中醫科班吳承謙滿級分,目標鎖定台大或陽明醫學系。

普台翁瑋杉滿級分 笑傲南投

南投縣私立普台高中翁瑋杉75滿級分成全縣榜首,他從小就對工業產品充滿好奇,鎖定讀台大電機系;普台5科70級分以上有8人,國、社、數3科達頂標比例刷新歷年紀錄。

滿級分 學測 台大 台中一中 台中女中

延伸閱讀

學測數學滿級分1.4萬人!他解「這題」傻眼:小學程度?

彰女滿級分學生克服英數難關想讀醫科 愈是弱項愈投入

魚販之子林明葳以圖像筆記加強記憶 學測考出滿級分

沒校外補習 台南興國高中1學生學測75滿級分

相關新聞

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

整理包/110學測衝刺倒數30天!國英數社自 五科必考重點一次看

110學測將於2021年1月22日(五)、23日(六)登場,考試科目包含國文、英文、數學、自然、社會共五科,明年(2021)是學測「五選四」制度第三年,也就是各大學辦理甄試時,一系至多採計四科。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元、應考及答題策略,助考生拿高分。

110學測社會/題目難分純地理、歷史、公民 新課綱更強調生活

110學測將於明(2021)年1月22、23日舉行,109學測社會科難度適中、與生活、時事結合,圖表題頗多;題本也變厚,考生必須耐心閱讀。社會科的題目越來越難分純地理、歷史、公民類型的題目,新課綱更強調兩個字「生活」...

110學測化學/影片看考題趨勢!掌握必考題型、注意萊克多巴胺等時事

近年大篇幅的素養類考題已成大考主流,又因自然科為四科的統合,以近幾年的試題,化學是相對好拿分的科目,請同學好好把握。一、注意跨章節命題,混合基礎化學一及基礎化學二的命題

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。