快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

南投學測狀元!普台高中翁瑋杉能文能武 75滿級分奪魁

大學學測今放榜,南投縣私立普台高中翁瑋杉(中)考出75滿級分成為南投縣狀元,開心與校長林秋惠(右2)和班導李佳佩(左)合影。圖/普台高中提供
大學學測今放榜,南投縣私立普台高中翁瑋杉(中)考出75滿級分成為南投縣狀元,開心與校長林秋惠(右2)和班導李佳佩(左)合影。圖/普台高中提供

大學學測成績今天公布,南投縣私立普台高中翁瑋杉5科考出75滿級分,成為全校也是全縣榜首,而他從小就對工業產品有強大好奇心,鎖定就讀台大電機系,另5科70級分以上有8人,國文、社會、數學單科達頂標比例則刷新歷年紀錄。

普台高中指出,今年學測校內5科70級分以上共8人,若計4科滿分60級分則有4人,其中翁瑋杉獲得滿級分75分稱霸全校,也成南投縣榜首;而全校單科成績達全國頂標比例為國文34%、社會35%、數學21%均刷新校紀錄,表現亮眼。

而翁瑋杉從國中起就在普台中學就讀,多才多藝的他能文能武,曾錄取台大高中物理科學人才培育計畫、通過法語、德語A2檢定,也是籃球校隊成員,翁說,從小對工業產品感到好奇,早就立志考取台大電機系,盼將所學應用於尖端科技。

除了翁以75滿級分大放異彩外,校方也提到,林錦樑、黃雅信均考出5科74級分,陳瑞祥、陳又綺、黃昱瑛、蔣河晏、洪韻也都考出70級分以上的好成績,若以4科計算,滿分60級分也有4人,都打破普台高中創校以來的紀錄,

其中,林錦樑通過日語N2檢定,曾獲高雄國際發明展金牌,也與翁一樣入選台大高中物理學人才培育計畫,以台大電機系為志願;黃雅信曾獲南投縣優秀青年,通過日語N1及西班牙語A1檢定,立志行醫濟世,以台大、陽明醫學院為目標。

普台高中校長林秋惠說,自辦學以來致力營造多元學習環境,也培養語言、體育等跨界學習力,師生更透過訂定時間規劃、讀書進度表、做錯誤筆記,並精熟題目,成為得高分的重要關鍵,而今年學測成績亮眼,也展現普台優異的辦學成果。

大學學測今放榜,南投縣私立普台高中翁瑋杉(左2)考出75滿級分成為南投縣狀元,林錦樑(左1)、黃雅信(右1)也獲5科74級分佳績,開心與校長林秋惠(右2)合影。圖/普台高中提供
大學學測今放榜,南投縣私立普台高中翁瑋杉(左2)考出75滿級分成為南投縣狀元,林錦樑(左1)、黃雅信(右1)也獲5科74級分佳績,開心與校長林秋惠(右2)合影。圖/普台高中提供

台大 滿級分 學測

延伸閱讀

嘉縣永慶高中學測創佳績 首位4科滿級分、2位達70級分

童裝店女兒學測制霸中興高中 1人獨當2組榜首

大華中學國英滿級分率超全國 國中5A++生學測再滿級分

大學學測放榜 明道、僑泰兩私中創下歷來佳績

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。