快訊

彭博:美國將制裁香港行政長官林鄭月娥和其他大陸官員

估疫情衝擊將到明年春天 張國煒:國際航空巨頭會比星宇慘

嘉縣永慶高中學測創佳績 首位4科滿級分、2位達70級分

嘉義縣立永慶高中校長蘇淵源(中)指出,永慶高中今年再次蟬聯縣內公立學校榜首,更是首次2位學生突破70級分,分別為73級分的謝博楊(右二)與70級分的楊立嘉(左二)。記者黃晴雯/攝影
嘉義縣立永慶高中校長蘇淵源(中)指出,永慶高中今年再次蟬聯縣內公立學校榜首,更是首次2位學生突破70級分,分別為73級分的謝博楊(右二)與70級分的楊立嘉(左二)。記者黃晴雯/攝影

大學學測成績今天放榜,嘉義縣立永慶高中5科達70級分以上人數突破2人,分別為73級分的謝博楊及70級分的楊立嘉,其中謝博楊更是「國英數自」4科達滿級分,為創校以來第一人,談起未來規劃,謝博楊目標是考上台大電機系,楊立嘉目標為二類組,盼就讀台大資工或資管系。

校長蘇淵源指出,因年再次蟬聯嘉義縣公立學校榜首,首次2位學生突破70級分,今年各科滿級分人數同樣創下歷年新高,國文共3人滿級分,英文1人,數學4人,社會2人,自然1人,各科滿級分人次高達11人次,突破創校以來紀錄。

蘇淵源表示,永慶高中為社區型高中,班級數少,僅3個普通班、1個體育班,今年度增設為4個普通班,過往嘉義優秀學生選擇高中時,寧可選擇市區,離家較遠的學校,2名學生亮眼的成績,更證明學校落實在地發展,社區高中也能拼出好成績。

謝博楊與楊立嘉皆為永慶高中國中部直升的學生,謝博楊笑稱,自己的讀書方法很隨性,他未設定制式的讀書計畫,但回到家後,會安排每日的複習進度、自主讀書,每周也會抽空運動,跑步及打桌球,放學後也會利用時間,請教老師課業上的問題。

楊立嘉說,比起謝博楊,自己比較貪玩,喜歡玩電玩,認為自己是在後半年下定決心戒了遊戲後,課業才有起色,特別的是不同於大多學生選擇圖書館讀書,最後衝刺期間,她利用放學時間及週末,前往附近咖啡廳複習課業。

楊立嘉說,每次來到咖啡廳,自己就點上一杯咖啡、戴上耳機,讓自己靜下心來讀書度,直到晚間10點店家打烊後,她便隨著店員一起下班,回到家後,再利用零碎時間辦英文單字等,談起準備考試中的休閒娛樂,暫時戒掉電玩的她,藉由聽音樂、唱歌讓自己舒壓。

蘇淵源說,校內教師常犧牲下班時間,留下來為學生解惑,用心陪伴,令學生不管學業或心理層面得到最好的支持與照顧,學習跟著穩定、有成效,校內友善多元的環境,令學生從中發掘自己的興趣,找到自信與成就,今日獲得亮麗的成績單,屬於校內師生共同的努力。

談起未來規劃,謝博楊(右)目標是考上台大電機系,楊立嘉(左)目標為二類組,盼就讀台大資工或資管系。記者黃晴雯/攝影
談起未來規劃,謝博楊(右)目標是考上台大電機系,楊立嘉(左)目標為二類組,盼就讀台大資工或資管系。記者黃晴雯/攝影

咖啡廳 滿級分 嘉義

延伸閱讀

童裝店女兒學測制霸中興高中 1人獨當2組榜首

大華中學國英滿級分率超全國 國中5A++生學測再滿級分

大學學測放榜 明道、僑泰兩私中創下歷來佳績

武陵學測70級以上94人亮眼 林翁2生75滿級分最優

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。