快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

基隆驚傳工安意外!電梯突下墜 安裝電話線工人遭夾慘死

學測成績揭曉 雲林斗六高中吳旭蓮五科75滿級分

大學學測成績揭曉,雲林縣斗六高中學生吳旭蓮拿下五科75滿級分,四科滿級分60級分的有賴宜謙、曾傑生。記者陳雅玲/攝影
大學學測成績揭曉,雲林縣斗六高中學生吳旭蓮拿下五科75滿級分,四科滿級分60級分的有賴宜謙、曾傑生。記者陳雅玲/攝影

大學學測成績揭曉,雲林縣斗六高中學生吳旭蓮拿下五科75滿級分,四科滿級分60級分的有賴宜謙、曾傑生,斗六高中表示,今年學測題目較難,預估醫學系的分數可能會略降,吳旭蓮與賴宜謙對醫學系比較有興趣,曾傑生入學後就表示想讀台大昆蟲系。

斗六高中表示,除吳旭蓮75滿級分,另70級分以上6人、65級以上26人,在大學端採計學測科目最多4科的條件下,四科滿級分60級分的有賴宜謙、曾傑生。

斗六高中表示,今年因考試題目比較難,預估醫學系的分數可能會略降,四科58或59分就可能上醫學系,吳旭蓮與賴宜謙對醫學系比較有興趣,曾傑生入學後就表示想讀台大昆蟲系,學校鼓勵多元學習表現,尊重所有學生的選擇。

109學測

延伸閱讀

學測放榜美和高中亮眼 屏東高中留縣升學奏效

學測數學滿級分人數過多 招聯會提做法因應

學測成績公布/申請入學以及指定科考的幾個迷思

「鑑別度確實有問題」學測數學1.4萬人滿級分再創新高

相關新聞

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。