快訊

歐陽娜娜登央視唱「我的祖國」挨批 IG發文認「操碎了心」

離譜!男童不聽話 公托老師竟扳頭、放烏龜全身爬

學測成績將公布 明上午9時起可上網查詢

今年大學學測有13萬3446人報考,明天上午將公布成績。本報資料照片
今年大學學測有13萬3446人報考,明天上午將公布成績。本報資料照片

今年大學學測有13萬3446人報考,明天上午將公布成績,24日上午9時起,考生可至大考中心網站或以電話語音(02) 2364-3677查詢成績。

成績通知單於2月25日寄發,個別報名者逕寄至考生之通訊地址;集體報名者,寄交集體報名單位轉發考生,並以電子郵件傳送考生成績資料檔至各集體報名單位。如欲查詢寄發情形,集體報名者,請洽集體報名單位;個別報名者,請以電話02-23661416轉608查詢。申請補發日期自2月26日起至3月2日止,逾期不予受理。

●簡訊通知及查詢成績

2月24日公布成績當日上午提供手機簡訊通知成績服務,凡報名資料填寫行動電話號碼之考生,大考中心以0911-511-467手機號碼主動發送簡訊通知考生成績。同日上午9時起,即可至大考中心網站或以電話語音(02) 2364-3677查詢成績。

公布成績統計資料

公布成績當日上午,大考中心網站首頁將改為簡易版首頁。各考科五項成績標準、原始分數與級分對照表、級分人數百分比累計表,以及2至4科不同科目組合級分人數百分比累計表於同日公布於大考中心網站。

成績複查

考生如對本次學科能力測驗成績有疑義,請於2月25日起至3月2日止,使用考生成績通知單上的「考生申請成績複查密碼」或至大考中心網站「學科能力測驗試務專區」之「查詢成績複查密碼系統」查詢密碼後,於成績複查系統登錄申請複查相關資料。複查成績限用網路申請,未於期限內完成申請手續並繳費者,即未完成申請手續,且逾期不再受理。複查結果通知書於3月6日寄發,同時提供網路及電話語音查詢。

學測

延伸閱讀

學測同名同姓坐錯位 確定扣2級分

學測英文作文 考生無厘頭寫圓周率扣1級分

學測社會送分近11年最多 大考中心將加強審題

學測考生把答案抄手心被抓:「你們又沒講」 扣1級分

相關新聞

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

高中三年這樣累積學習歷程檔案 迎戰大學選才成贏家

隨著108新課綱、數位學習檔案上路快一年, 大學選才趨勢、考招制度逐漸改變,繁星推薦、個人申請、特殊選才儼然成主流, 探索「學習性向」成了學生首要課題,修課紀錄、多元表現更在升學中扮演要角。 現在開始累積成果,展現學習熱情與個人特色,讓大學看見你三年的學習軌跡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。