招手台灣頂標生 香港城市大學:因應疫情改網路面試

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,目前中港澳居民全數暫緩來台,中港澳旅遊警告也提升至三級。香港城市大學今天宣布,原訂在台北舉行的面試將改為預約網上面試,符合成績標準的考生可提出申請,通過審核後會通知網上面試。報系資料照
新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,目前中港澳居民全數暫緩來台,中港澳旅遊警告也提升至三級。香港城市大學今天宣布,原訂在台北舉行的面試將改為預約網上面試,符合成績標準的考生可提出申請,通過審核後會通知網上面試。報系資料照

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,目前中港澳居民全數暫緩來台,中港澳旅遊警告也提升至三級。香港城市大學今天宣布,原訂在台北舉行的面試將改為預約網上面試,符合成績標準的考生可提出申請,通過審核後會通知網上面試。

109年學測將於2月24日公布成績,香港城市大學今天舉行視訊記者會,香港城市大學校長郭位等人連線與會,說明對台招生資訊。

香港城市大學是香港第1所招收台灣高中畢業生的大學,目前英國QS機構世界大學排名名列52名,城大也與美國哥倫比亞大學設立雙聯學位,也與美國康乃爾大學設立6年制獸醫學位。

郭位表示,校內教師來自近30個國家,學生來自40多國,目前已有50%學生有國際交流經驗,未來目標希望讓65%學生都有海外交流或實習機會。同時學校還成立高等研究院,邀各國重量級專家學者參與,也包括諾貝爾獎得主,為研究與教學做出更多貢獻。

為招收優秀台灣高中生,城大今年採計學測4科,除了英文要求頂標,其他各科要求視學系不同而定,學校也有各項獎學金,提供給成績優異的學生。

近年來,愈來愈多台灣學測頂標生有意赴香港一流大學就讀,雖香港陸續發生反送中運動、加上現下新冠肺炎疫情,香港城市大學今天也表示,今年大學博覽會的現場面試改為預約線上面試。學生在學測成績公布後,可於2月28日前申請預約面試(https://www.cityu.edu.hk/admo/nonlocal/GSAT.htm),經學校評審後將通知考生進行網路面試。

香港 面試 新冠肺炎

延伸閱讀

民進黨送50萬個口罩到香港?兩網友散播假訊息被法辦

香港城市大學盼招優秀台生 因應疫情改網路面試

香港中聯辦主任斥政治私利如同新冠病毒

專章移除 楊百翰大學同性戀校規鬆綁了

相關新聞

個申面試沒問學習檔案 考生憂不公

上周末是大學個人申請二階黃金周,攸關考生能否甄試上大學。但有考生發現,部分教授根本沒看過他們的學習歷程檔案,面試時天馬行...

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。