快訊

當心「頭尖尖的強對流系統」 鄭明典:像被雨彈轟炸

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批市府互踢皮球

日本6月10日起開放外國觀光團入境 台灣人可免採檢

學測同名同姓坐錯位烏龍 確定被扣二級分

今年大學學測,台北一考區兩名「同名同姓」的考生,在同一試場互相坐錯座位應試,大考中心考試委員會今天審議學測申訴案,決定扣減該節成績二級分。本報資料照片
今年大學學測,台北一考區兩名「同名同姓」的考生,在同一試場互相坐錯座位應試,大考中心考試委員會今天審議學測申訴案,決定扣減該節成績二級分。本報資料照片

今年大學學測,台北一考區兩名「同名同姓」的考生,在同一試場互相坐錯座位應試,大考中心考試委員會今天審議學測申訴案,決定扣減該節成績二級分。

大考中心指出,有關同姓名坐錯座位的申訴案,與會委員考量近五年每年均有約30至40間試場有60至80人為同試場同姓名情況,但並無因坐錯位置而被提報違規,而對號入座是考生應該遵守的試場規定,決議維持扣分處理;但也建議中心考場服務可更周到,並請再檢視違規罰則的衡平性。

大考中心表示,將於109學年度指考進行試場編場時增列同試場同姓名檢核措施。

學測 指考

延伸閱讀

學測試場違規減少 未帶證件仍多

學測英文作文 考生無厘頭寫圓周率扣1級分

學測社會送分近11年最多 大考中心將加強審題

學測考生把答案抄手心被抓:「你們又沒講」 扣1級分

相關新聞

個人申請書審系統有瑕疵 台大院長批恐導致審查不公

大學個人申請第二階段持續進行中,但台大電機資訊學院院長張耀文(5/24)指出,書審系統中考生各項資料分項彙整表方便老師審...

個申面試沒問學習檔案 考生憂不公

上周末是大學個人申請二階黃金周,攸關考生能否甄試上大學。但有考生發現,部分教授根本沒看過他們的學習歷程檔案,面試時天馬行...

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。