快訊

51名醫護抱病返工、醫護不敢快篩 陳時中:沒篩就沒確診

已賣出3500萬劑快篩 陳時中曝第二輪實名制開賣時間點

明起「65歲以上長者」快篩陽可算確診 指揮中心公布流程

學測考生把答案抄手心被抓:「你們又沒講」 扣1級分

大學學測考場。本報資料照片
大學學測考場。本報資料照片

大考中心考試委員會今天審議109學年度學科能力測驗考生違規事宜。台中有一考區的考生在考數學科時,在手上以原子筆抄錄答案,監試人員當場告知考生違規,該生回應「你們又沒有講」。最後決議扣減該節成績一級分,並將於下學年度起增列於監試人員工作手冊中。

今年大學學測,台中有一考區發生考生在答案卡/試題本之外之處抄錄答案(手上),因以原子筆書寫,未當場塗銷。

考區建議扣減該節成績全部成績,考試服務處則建議,本案抄錄處為手心,扣減該節成績一級分。大考中心考試委員會今天審議109學年度學科能力測驗考生違規事宜,經投票表決後,決定扣一級分。並將於下學年度「監試人員工作手冊」增列與本案相關處理的說明內容。

原子筆 學測

延伸閱讀

規定不明確 背著背包考學測不扣分

奇!學測英文作文寫一長串圓周率 被扣1級分

學測考題惹議 老師:「怵目」與「觸目」意思大抵相通

「怵目驚心」還是「觸目驚心」? 學測國文錯別字考題惹議

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。