快訊

奧地利、丹麥率先歐洲各國 宣布將放寬封城

奇!學測英文作文寫一長串圓周率 被扣1級分

大考中心今天召開委員會審議109學年學測的考生違規樣態,考生違反答案卷作答規定共有38件,其中還有考生在英文作文作答區,寫出一長串的圓周率「3.14159265358979...」,該名考生被扣減該科成績一級分。

109學年度提報考生違反答案卷作答規定有38件,在卷卡上顯示自己的身分共九件,做任何與答案無關的文字符號共29件,都扣該科成績一級分。大考中心主任張茂桂提醒考生,學測作文跟學校作文不同,考學測是不能寫名字的,不然真的很冤枉。

根據大考中心提供的違規試卷,有考生在英文作文作答區,寫了圓周率「3.141559....」,或是塗鴉等等。這名寫圓周率的考生,也在英文作文作答區寫「因為英文程度不好,所以無法用英文表達,因此用國文文章讓閱卷老師會心一笑」。

大考中心考試委員會今天審議109學年度學科能力測驗考生違規事宜,今年度提報的試場違規考生共668件,較上學年度減少65件,其中未攜帶應試有效證件共有391件,比上學年度增加34件。應試時行動電話未完全關機或其他非應試物品發出聲響等共175件,較108學年度減少86件。

另外,新北一考區,考數學科時,監考老師於9時36分時,發現考生有窺視他人的意圖,當場立即制止,考生於9時45分再犯,考區建議扣減該節成績全部成績,經今天委員會投票也通過。

新北二考區,考社會科時,A誤入甲試場42號座位,考試鈴尚未開始,經由42號考生提醒後,A快速至乙試場,但不小心將42的試題及答案卡帶至乙試場。後該考生將題本及卷卡交給乙試場監試人員,監試人員立即將該題本及卷卡交給試務人員,上面皆無畫記或書寫任何文字,試務人員再將其交還給甲試場監試人員,再交給42號考生作答,以上動作皆於考試開始前完成。經表決後,決定扣減該節成績一級分。

大考中心統計,109學年度的非應屆考生(畢業年度非109年者)有1萬7858人,占一成四左右,相較108學年度的1萬3877人增加。

學測 新北 投票

延伸閱讀

「怵目驚心」還是「觸目驚心」? 學測國文錯別字考題惹議

怵目驚心還是觸目驚心? 學測國文科選項惹議

指考確定延期! 高中校長:減輕考場高中補課壓力

指考試場系統升級 防同名同姓坐錯位

相關新聞

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

學測數學滿級分1.4萬人!他解「這題」傻眼:小學程度?

109年學測今天公布成績,數學1.4萬人滿級分,遠超過去年的7782人,出現鑑別度低的爭議,就有網友發現其中一題選填題過於簡單,簡直是拿小學題目來考高中生,讓他十分傻眼。

學測社會送分近11年最多 大考中心將加強審題

109學年度學科能力測驗社會科出現3題共送6分,是學測近11年送分最多的一次。大考中心表示,往後將加強審題,並邀學者專家...

大學個人申請、技專甄選試辦離島考生視訊面試 1290人受惠

為減輕離島考生往來本島參加面試的經濟負擔,教育部今天表示,109學年度大學個人申請和四技二專甄選入學試辦離島考生視訊面試...

個人申請/陽明醫19人取1人競爭激烈 公衛錄取門檻提升

個人申請第一階段結果今天放榜,補教指出,今年四科滿級分選填醫科人數比想像多,陽明大學醫學系醫師組超篩比率達605%居頂尖...

109個人申請通過篩選率8成2創3年新高 平均通過2.77系

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公告。大學甄選入學委員會統計,今年有8萬7186人報名,通過篩選人數為...

大學入學申請今起送備審 頂大筆試、面試決勝負

大學入學申請已進入第二階段,今天起學生開始送備審資料。因今年數學滿級分人數多,許多熱門科系都競爭激烈,但在大家都數學滿級...

想上頂大理工熱門科系 數學滿級分是基本要求

第一階段大學入學申請放榜後,老師分析,今年想上頂大理工熱門科系,數學可能要滿級分,在第2階段審核,才有機會脫穎而出。因此...

四技申請入學一階篩選結果公告 通過率48.33%

109年科技校院日間部四年制(四技)申請入學聯合招生,今天上午公布第一階段篩選結果,通過一階篩選申請生有4萬4379人次...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。