快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

游高晏具極高寫作天分,透過特殊選才錄取中央大學中文系。圖/中央大學提供
游高晏具極高寫作天分,透過特殊選才錄取中央大學中文系。圖/中央大學提供

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2020台灣國際科學展覽會競賽青少年科學獎得主陳品劭錄取數學系,重度自閉症少年作家游高晏錄取中文系等,展現與眾不同的學習熱情。

中大表示,109學年度特殊選才招生錄取生,2月11日全數報到完成。陳品劭應試時,製作了介紹自己的三折頁,展現出對數學的積極與興趣,更具備自主研究的精神,能對研究主題追根究柢,面試委員期待他進入大學後的表現。

中大也說,患有重度自閉症的游高晏,具極高的寫作天分,他在國小五、六年級就出版個人著作。面試時透過打字與教授們進行對談,委員們認為游同學雖無法對話,但從鍵盤傳遞的文字表現穩健成熟,且作品與成果表現傑出,肯定其積極向上精神。

中大教務長王文俊說,本次特殊選才共計錄取9名新住民學生、1名境外台生、1名持美國ACT及SAT成績等不同教育資歷學生,另外錄取3名高職生。

來自新竹高商的張乃云也是新住民學生,企管系面試委員說,他雖來自技職體系,但對商管基礎專業相關科目的掌握相當紮實,也能充份掌握自己成長於跨文化的環境,發展自己的外語及跨文化能力。

中大招生組長周弘偉說,特殊選才報名人數創新高,中大期待招收具有特殊偏才、不同教育資歷的學生進入校園,激盪出更多的學習火花。

面試 自閉 新住民

延伸閱讀

運動課業兼顧 陽光投手成台大政治新鮮人

高三生注意 中大公布個人申請書審重點 自傳這樣寫才對

年後轉職潮基隆10廠商徵才 作業員、助理、司機等都有

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

相關新聞

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。