指考延後 招聯會:成績公布填志願放榜時間不變

大學招聯會表示,指考日期延後,但指考成績公布、登記志願和放榜時間皆維持不變。 聯合報系資料照片
大學招聯會表示,指考日期延後,但指考成績公布、登記志願和放榜時間皆維持不變。 聯合報系資料照片

大考中心昨天宣布,指考日期延後至7月3日到5日。大學招聯會今天表示,指考成績公布、登記志願和放榜時間皆維持不變。

因應2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎COVID-19),中央流行疫情指揮中心日前宣布,中小學延後2週開學,高中休業式預計是7月14日。由於大學指考多借用高中作為試場,因此大學入學考試中心決議將原定7月1日至3日舉辦的指考,延後到7月3日至5日舉行,以利場地借用。

大學招生委員會聯合會今天召開教務長工作小組會議,邀集相關單位討論指考延後的因應措施。

根據招聯會新聞稿,大考中心於會中表示,將設法調整作業,增加人力來處理答案卷卡,並重新安排閱卷科目順序,依程序完成相關違規審議,以便如期在7月17日公告指考成績。

大學考試入學分發委員會代表也於會中提到,在指考成績公布時間不變的情況下,考生可按照原定期程,於7月24日到28日上網登記志願,8月7日如期放榜。

大學招聯會執行秘書、清華大學副校長戴念華說,因應疫情發展,為了讓學生安心,雖然指考日期延後2天,但負責考試的大考中心、負責分發的考分會都加緊腳步、壓縮時間全力配合,因此確定指考成績公布、學生選填志願的時間不變,考試入學分發管道放榜日期也不變。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

指考 放榜 填志願 COVID-19 武漢肺炎

延伸閱讀

指考延至7月3日~5日登場 會考維持原日程

指考延期 學校當試場的補課日 台中授權各校自訂

高三生因疫情滯陸 藍委籲教部提安心就學配套

大學指考因疫情延後 會考日程不變縮範圍

相關新聞

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

大學分發錄取率98.94%、缺額1.4萬 雙創新高

一一一學年大學分發入學管道昨放榜,受考招改制和少子化衝擊影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,...

獨/分科測驗加考國英有望?教部拋三配套方案曝光

教育部今天舉行考招制度與學習歷程座談會,邀學生代表、高中代表、教師團體代表、專家學者代表交流意見,但並未做成決議。歷時四...

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生...

首屆分科測驗 129確診生應試

二點九萬人報考的新課綱首屆分科測驗(前身為指考)今、明兩天登場,教育部首度讓新冠確診(輕症/無症狀)考生應考。截至昨午統...

分科測驗衝刺/地理 長敘述與表格趨勢 掌握圖表判讀力

2.9萬人報名的大學分科測驗7月11到12日登場,聯合新聞網27日起一連七天推出「分科測驗衝刺」系列專題報導,訪問高中及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。