快訊

高雄小港機場空勤直升機墜落 傷亡待查

直播/因應新冠肺炎 行政院召開紓困振興方案記者會

指考延期至7月3日到5日 教長:減少對高中生學習的影響

大考中心今天宣布,為使高中職考場調度順利,今年大學指考日期延後二日至7月3日至5日(周五至周日)進行,考試範圍不變。高中端表示,指考延期,對考生權益來說「差不多」,主要是舒緩考場壓力,減少影響高一、高二生的學習權益。報系資料照
大考中心今天宣布,為使高中職考場調度順利,今年大學指考日期延後二日至7月3日至5日(周五至周日)進行,考試範圍不變。高中端表示,指考延期,對考生權益來說「差不多」,主要是舒緩考場壓力,減少影響高一、高二生的學習權益。報系資料照

大考中心今天宣布,為使高中職考場調度順利,今年大學指考日期延後二日至7月3日至5日(周五至周日)進行,考試範圍不變。高中端表示,指考延期,對考生權益來說「差不多」,主要是舒緩考場壓力,減少影響高一、高二生的學習權益。

潘文忠今天出席教育部部務會報。他表示,因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,教育部已決議,高中以下學校延後二周開學,108學年度第2學期改為2月25日開學至7月15日暑假開始。但部分高中會作為大學指考考場,原訂7月1日至3日(周三至周五)將改為7月3日至5日(周五至周日)進行,減少對高中生學習的影響。

潘文忠也說,指考考試日期雖延後,但後續登記分發等時程不會變動。

台中一中校長陳木柱表示,指考延後,最主要是舒緩考場的工作壓力,原訂7月1日至3日(周三至周五)現已是學期的上課日,若加上提前場布及開放考生看考場的時間,等於高中生整周都會受到影響;現改為7月3日至5日(周五至周日)進行,受影響的時間壓縮到周四、周五,較不會影響高一、高二生的學習權益。

至於指考考試範圍是否變更?陳木柱說,一般來說,高三下學期的課程內容,會在高三畢業典禮前結束,過去普遍是6月上旬進行畢典,今年多數學校改為6月15至17日舉行畢典,畢典後學生就會離校、或留校自修,考試範圍不需變更。

指考 武漢肺炎 潘文忠

延伸閱讀

明起港澳生暫緩來台 教育部:7972位港澳學生尚未入境

防疫照顧假 私幼家長有望可請

讓家長有選擇 教長盼讓私幼家長適用防疫照顧假

助在陸台生隨班附讀 教長:近期邀集各大學協進會會商

相關新聞

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

運動課業兼顧 陽光投手成台大政治新鮮人

學測倒數100天,大多數考生都是坐在書桌前做最後衝刺,但考上台灣大學政治學系國際關係組的劉言甫,當時正站在投手丘上,擔任台中一中棒球校隊在「黑豹旗全國高中棒球大賽」的先發投手。

考招新制懶人包》申請入學重質不重量 展現個人特色

學測結束後,緊接著就要準備個人申請或繁星推薦入學了。今(2020)年不只高一,高三學生也受到108課綱影響,必須面對大學考招制度的調整。

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

學測數學滿級分1.4萬人!他解「這題」傻眼:小學程度?

109年學測今天公布成績,數學1.4萬人滿級分,遠超過去年的7782人,出現鑑別度低的爭議,就有網友發現其中一題選填題過於簡單,簡直是拿小學題目來考高中生,讓他十分傻眼。

學測社會送分近11年最多 大考中心將加強審題

109學年度學科能力測驗社會科出現3題共送6分,是學測近11年送分最多的一次。大考中心表示,往後將加強審題,並邀學者專家...

大學個人申請、技專甄選試辦離島考生視訊面試 1290人受惠

為減輕離島考生往來本島參加面試的經濟負擔,教育部今天表示,109學年度大學個人申請和四技二專甄選入學試辦離島考生視訊面試...

考生苦讀三年 教育部:指考時間不會再調整

新冠疫情持續升溫,連帶衝擊校園與學生正常作息。教育部長潘文忠今在立院答覆國民黨立委鄭正鈐質詢表示,大學指考時間不會再調整...

個人申請/陽明醫19人取1人競爭激烈 公衛錄取門檻提升

個人申請第一階段結果今天放榜,補教指出,今年四科滿級分選填醫科人數比想像多,陽明大學醫學系醫師組超篩比率達605%居頂尖...

109個人申請通過篩選率8成2創3年新高 平均通過2.77系

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公告。大學甄選入學委員會統計,今年有8萬7186人報名,通過篩選人數為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。