指考日期延後? 指揮中心未接獲教育部訊息

陳時中否認指考延後兩日。記者楊雅棠/攝影
陳時中否認指考延後兩日。記者楊雅棠/攝影

大學指考往年都是在7月1日至3日舉行,受到新冠肺炎武漢肺炎) 影響,外傳大考中心今天開會決定,今年指考延後到7月3日到5日舉行成會史上首次指考延後。對此,指揮中心則表示未接獲教育部相關訊息。

依照中央流行疫情指揮中心決議,高級中等以下學校108學年度第二學期開學日延後兩周,但各項入學考試日程維持不變

然而今天卻傳出大考中心開會決定,原指考日期7月1日至3日為周三至周五,將改成3到5日周五、六、日,降低對學校課程的影響,但尚未正式公布。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示未接獲相關訊息。他說之前指揮中心的決議是開學日期平移挪後,但大考的日期不變。因此指考的部分,教育部應該是沒有新的措施,「如果有應該會跟我們來說」。

新冠肺炎 武漢肺炎 COVID-19 教育部 指考

延伸閱讀

陳時中:撤回陸委會管制措施 取消陸籍子女入台

陳時中為防疫落淚爆紅!30年好友曝「他是大將軍性格」

獨/陳時中指搭飛機感染風險高 桃機客量今瞬減一半

何時接回鑽石公主號同胞? 我持續與日方協調

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考試場分配表公布 各分區上午7時開始量體溫

109學年度指定科目考試訂於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午7時開始量體溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。