快訊

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

停課不停學亂象!酷課雲、學習吧好卡 雙北學生抓狂

成大如臨大敵 準備10日登場的碩士班考試

成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供
成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供

因應武漢肺炎疫情,成大10與11日兩天將在台北、台南舉辦碩士班考試,不僅出動紅外線體溫偵測,事前並要求考生上網填寫健康問卷,還準備有6間預備試場,一旦有體溫異常的考生,都將移到預備試場,以免影響其他考生,呼籲不要陪考,減少感染機率。

成大表示,碩士班考試將在成與台北台科大登場,今年參加筆試人數共13408人,台南考場5970人,台北考場7438人。

成大表示,除了考場全面量體溫外,校方為能事前掌握考生的健康狀況,也已個別通知請考生上網填報健康關懷問卷。同時也加註提醒誠實通報的重要,若有隱匿或不實,危害公眾健康,可依傳染病防治法規範裁罰。若考試當天,考生因規定須居家隔離或居家檢疫,憑檢疫單位證明,可申請全額退費。

要在極短時間內,為數以千計的考生量完體溫是件超級大工程,成大在台南考區設置15處體溫量測站。台北考區設8處體溫量測站。全校動員系所徵用備妥約70支額溫槍,屆時將同步以額溫槍、紅外線體溫儀為考生量體溫,以爭取時效。

成大表示,設於台科大的台北考區試場,空間與人都較為密集,將配2台紅外線體溫儀。台南考區的成大,環境與空間較為寬敞,量體溫以額溫槍為主,但設於自強校區電機系館的考場、應考生較多也較密集,會配1台紅外線體溫儀。

成大指出,每位考生在個人每日應考的第一節前皆須先量測體溫,量完之後才能進入試場應試。請考生自備並全程配戴口罩應試。如有呼吸道感染症狀,請務必告知監試人員。為避免考場人員因過度集中發生交叉感染,希望考生親友儘可能不陪考。

成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供
成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供


成大 台科大 武漢肺炎

延伸閱讀

最新措施港澳入境隔離14天 成大宿舍不夠緊急商借

額溫槍搶手、診所缺貨 侯友宜籲管制出口

興建近400年 台灣第一城台南出土

缺原物料 額溫槍產量大降

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。