企業最看好年輕潛力大學 中金院連三年奪冠

中金院重視學生外語能力,聘請多位外籍教師教授金融專業及語言相關課程。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院重視學生外語能力,聘請多位外籍教師教授金融專業及語言相關課程。 圖/中信金融管理學院 提供

首屆畢業生百分百就業 入圍雇主最滿意榜單

中信金融管理學院精緻化教學好評再受肯定!根據1111人力銀行最新「2020企業最愛大學調查」,中信金融管理學院以「產學合作」和「業師教學」特色、連續五年註冊率百分之百,榮獲企業最看好年輕潛力大學排行第一名,不僅連續三年蟬聯榜首,今年更首度入圍「雇主最滿意調查」雲嘉南地區大學,名列私立大學第一。

人力銀行針對創立30年以下的大學進行調查,在學生人數未滿5000人的小型新興大學,中信金融管理學院首屆畢業生百分百就業亮眼成果,成為企業主最看好的年輕潛力大學。調查分析,中金院對學生有明確的四年教學規劃,從大一開始即提供「證照輔導課程」,協助學生畢業前考取九張全證照,並運用產學合作夥伴中國信託的資源,邀請業界優秀師資授課及演講;大二安排學生前往日本、法國等國際知名商學院海外見習,了解國際金融趨勢、拓展眼界;大三進入企業實習,強化實務經驗,讓大四畢業時可順利接軌職場,有系統性的讓學生「畢業即就業」,成為脫穎而出的關鍵。中金院施光訓校長認為這是對學校教學目標和作法最大的肯定,未來將持續聚焦在學術與實務的結合,致力培育跨領域的金融專才。

在「雇主最滿意大學地區排行榜」調查中,中金院更首度進榜,名列雲嘉南地區大學「雇主最滿意」的私立大學榜首。企業主認為,中金院首屆畢業生都能順利就業,奠基於校方與產學夥伴的密切合作,學生們多數擁有金融證照和語言證明,堪稱是「即戰力百分百」。校方年年辦理營隊式英文課程、多益輔導課程和金融證照輔導課程等,積極協助學生取得多益750和九張金融證照;同時透過學校的金融職訓中心,進行銀行、證券、保險等金融業新進人員的初階技能培訓,幫助學生成為最有實力最符合企業需求的新鮮人。企業主評價中金院學生,不僅在試用期通過的比例較高,對金融企業文化也較能認同,讓人刮目相看。

中金院課程豐富多元,高爾夫球列為必修課程,提早培養學生運動社交能力。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院課程豐富多元,高爾夫球列為必修課程,提早培養學生運動社交能力。 圖/中信金融管理學院 提供

「我們重視學生的國際語言,更要強化程式語言,為了培育優秀的跨界人才」,施光訓校長表示,中信金融管理學院致力減少學用落差,課程隨時跟得上時代趨勢,因應大數據浪潮,學校教學聚焦於智慧金融的知識養成,首度設立全台第一個AI人工智慧學系,打造「66 School」,提供各類AI教材、範例和考題,讓全校學生都能透過線上遊戲的闖關方式,一步步進入AI專業領域。中信金融管理學院辦學邁入第五年,因應業界需求不斷優化教學品質,也期待更多優秀學子加入,經過扎實的培育歷程,成為新世代的全方位金融科技菁英。
中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

中金院首屆畢業生進入職場表現亮眼,獲得雇主肯定。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院首屆畢業生進入職場表現亮眼,獲得雇主肯定。 圖/中信金融管理學院 提供

相關新聞

想上頂大理工熱門科系 數學滿級分是基本要求

第一階段大學入學申請放榜後,老師分析,今年想上頂大理工熱門科系,數學可能要滿級分,在第2階段審核,才有機會脫穎而出。因此...

四技申請入學一階篩選結果公告 通過率48.33%

109年科技校院日間部四年制(四技)申請入學聯合招生,今天上午公布第一階段篩選結果,通過一階篩選申請生有4萬4379人次...

「疫」外效應 台大公衛報考人數 暴增14倍

新冠肺炎升溫,意外讓公共衛生學系變成升學大熱門。今年台大公衛系個人申請報考人數,從去年九十三人暴增逾十四倍達一三一四人,為台大今年最多人報考的科系,一階最低篩選通過級分,也從去年三科總和卅八級分飆升至四十三級分;輔大公衛系最低篩選級,也從三科總和卅三級分升為卅五級分。

申請一階出爐 醫學系又嚴重超篩

今年大學個人申請一階篩選結果昨公告。今年有八萬七一八六人報名,七萬一二四九人通過篩選,通過篩選率為百分之八十一點七二,比去年增加三點一一個百分點,創三年最高;通過一階的考生平均通過二點七七個校系數。

第一階段大學申請放榜 成大是台南女中的最愛

第一階段大學申請入學放榜,台南女中有87人次通過台大第一輪篩選;各校醫學系、牙醫、中醫部分,有48人次通過,總共通過國立...

台大公衛系「疫」軍突起 一階申請報考人數暴增14倍

109年個人申請一階篩選結果今天公布。大學招生委員會聯合會首度實施「分科篩選」,超篩50人以上校系從60個降為53個,比去年略減;但醫牙科系超篩狀況仍可觀。另一亮點為台大公共衛生學系,報考人數從93人暴增14倍至1314人,台大分析主因是「疫情宣傳效果」。

大學申請一階超篩 陽明醫19人取1人競爭激烈

個人申請第一階段結果今天放榜,補教指出,今年四科滿級分選填醫科人數比想像多,陽明大學醫學系醫師組超篩比率達605%居頂尖科系之冠,等於472人搶26個名額,19人只有1人錄取。公衛系也因疫情成大熱門,台大公衛系錄取分數比去年上升5級分。補教建議考生,若錄取超篩人數過多科系,要多加強對校系了解和面試技巧。

大學申請過篩率3年新高

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果今天公告,今年有8萬7186人報名,7萬1249人通過篩選,通過篩選率81.72%,比去年增加3.11個百分點,創三年最高;通過一階的考生平均通過2.77個校系數。

醫學系申請門檻提高 59級分槓龜得拚指考了

第一階段大學入學申請今天放榜,去年只要國、英、數、自4科59級分就有希望上醫學系,今年因數學滿級分人數超過1成,幾乎都要...

疫情催出升學黑馬!台大公衛系考生增14倍 千人搶23名額

新冠肺炎疫情持續升溫,卻導致公共衛生學系變成升學大熱門。台大教務處註冊組主任李宏森表示,台大公共衛生學系,報考人數去年9...

醫牙科系超篩嚴重!陽明醫學系招39人 有472人通過一階

109年個人申請一階篩選結果今天公布。大學招生委員會聯合會首度實施「分科篩選」,超篩50人以上校系從60個降為53個,比...

個人申請/陽明醫19人取1人競爭激烈 公衛錄取門檻提升

個人申請第一階段結果今天放榜,補教指出,今年四科滿級分選填醫科人數比想像多,陽明大學醫學系醫師組超篩比率達605%居頂尖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。