快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

企業最看好年輕潛力大學 中金院連三年奪冠

中金院重視學生外語能力,聘請多位外籍教師教授金融專業及語言相關課程。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院重視學生外語能力,聘請多位外籍教師教授金融專業及語言相關課程。 圖/中信金融管理學院 提供

首屆畢業生百分百就業 入圍雇主最滿意榜單

中信金融管理學院精緻化教學好評再受肯定!根據1111人力銀行最新「2020企業最愛大學調查」,中信金融管理學院以「產學合作」和「業師教學」特色、連續五年註冊率百分之百,榮獲企業最看好年輕潛力大學排行第一名,不僅連續三年蟬聯榜首,今年更首度入圍「雇主最滿意調查」雲嘉南地區大學,名列私立大學第一。

人力銀行針對創立30年以下的大學進行調查,在學生人數未滿5000人的小型新興大學,中信金融管理學院首屆畢業生百分百就業亮眼成果,成為企業主最看好的年輕潛力大學。調查分析,中金院對學生有明確的四年教學規劃,從大一開始即提供「證照輔導課程」,協助學生畢業前考取九張全證照,並運用產學合作夥伴中國信託的資源,邀請業界優秀師資授課及演講;大二安排學生前往日本、法國等國際知名商學院海外見習,了解國際金融趨勢、拓展眼界;大三進入企業實習,強化實務經驗,讓大四畢業時可順利接軌職場,有系統性的讓學生「畢業即就業」,成為脫穎而出的關鍵。中金院施光訓校長認為這是對學校教學目標和作法最大的肯定,未來將持續聚焦在學術與實務的結合,致力培育跨領域的金融專才。

在「雇主最滿意大學地區排行榜」調查中,中金院更首度進榜,名列雲嘉南地區大學「雇主最滿意」的私立大學榜首。企業主認為,中金院首屆畢業生都能順利就業,奠基於校方與產學夥伴的密切合作,學生們多數擁有金融證照和語言證明,堪稱是「即戰力百分百」。校方年年辦理營隊式英文課程、多益輔導課程和金融證照輔導課程等,積極協助學生取得多益750和九張金融證照;同時透過學校的金融職訓中心,進行銀行、證券、保險等金融業新進人員的初階技能培訓,幫助學生成為最有實力最符合企業需求的新鮮人。企業主評價中金院學生,不僅在試用期通過的比例較高,對金融企業文化也較能認同,讓人刮目相看。

中金院課程豐富多元,高爾夫球列為必修課程,提早培養學生運動社交能力。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院課程豐富多元,高爾夫球列為必修課程,提早培養學生運動社交能力。 圖/中信金融管理學院 提供

「我們重視學生的國際語言,更要強化程式語言,為了培育優秀的跨界人才」,施光訓校長表示,中信金融管理學院致力減少學用落差,課程隨時跟得上時代趨勢,因應大數據浪潮,學校教學聚焦於智慧金融的知識養成,首度設立全台第一個AI人工智慧學系,打造「66 School」,提供各類AI教材、範例和考題,讓全校學生都能透過線上遊戲的闖關方式,一步步進入AI專業領域。中信金融管理學院辦學邁入第五年,因應業界需求不斷優化教學品質,也期待更多優秀學子加入,經過扎實的培育歷程,成為新世代的全方位金融科技菁英。
中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

中金院首屆畢業生進入職場表現亮眼,獲得雇主肯定。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院首屆畢業生進入職場表現亮眼,獲得雇主肯定。 圖/中信金融管理學院 提供

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

學測考題惹議 老師:「怵目」與「觸目」意思大抵相通

民眾質疑學測國文科找錯字題目,不該使用可能造成考生作答困擾的通用字。淡江大學中文系副教授楊宗翰說,學測國文不是為了找出只占千分之一的「利眼能人」,避免爭議應該是出題的重要考量。板橋高中國文老師官廷森則說,該題「怵目驚心」用字完全正確,其他選項則明顯有誤,答案並無爭議。

「怵目驚心」還是「觸目驚心」? 學測國文錯別字考題惹議

今年大學學測國文選擇題,要從四個選項中選出完全沒有錯別字的答案,解答是C。但大考中心接獲民眾反映,教育部重編國語辭典修訂本,「怵目驚心」也可用「觸」目驚心,質疑找錯別字的題目不應該使用通用字。大考中心說,「怵目驚心」一詞,不僅收錄在教育部重編國語辭典修訂本,也屬生活常見常用詞語,考生當能判斷。

指考延後 招聯會:成績公布填志願放榜時間不變

大考中心昨天宣布,指考日期延後至7月3日到5日。大學招聯會今天表示,指考成績公布、登記志願和放榜時間皆維持不變

指考延至7月3日~5日登場 會考維持原日程

因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,教育部和大學入學考試中心昨表示,今年大學指定科目考試(指考)將延後兩天,於七月三日到五日舉行,考試範圍不變。這也是史上首次指考改期延後辦理,國中教育會考仍維持原日程,將調整命題範圍。

學測社會科3題有疑義 共送6分

一○九學年大學學測社會科試題部分疑義,一度引發法界質疑,大考中心經大學教授、高中教師等專家會議後,最近宣布第四、十七及廿四題共三題在題文敘述或是選項設計有疑義,最後決定所有參與的考生都送分,一題兩分,共六分。

指考延期至7月3日到5日 教長:減少對高中生學習的影響

大考中心今天宣布,為使高中職考場調度順利,今年大學指考日期延後二日至7月3日至5日(周五至周日)進行,考試範圍不變。高中端表示,指考延期,對考生權益來說「差不多」,主要是舒緩考場壓力,減少影響高一、高二生的學習權益。

指考確定延期! 高中校長:減輕考場高中補課壓力

大考中心今天表示,基於防疫需求,且使高中職考場調度順利,並降低對學生的干擾,將在不變動指考考試範圍下,將指考日期延後至7月3日至5日(周五至周日)考試為最佳方案。

指考延至7月3日到5日舉行 史上首見

大學指考往年都是在7月1日至3日舉行,受到新冠肺炎(武漢肺炎) 影響,據了解,大考中心今天開會決定,今年指考延後到7月3日到5日舉行,這也是史上首次指考延後辦理。

指考日期延後? 指揮中心未接獲教育部訊息

大學指考往年都是在7月1日至3日舉行,受到新冠肺炎(武漢肺炎) 影響,外傳大考中心今天開會決定,今年指考延後到7月3日到...

學測社會科三題設計有疑義 大考中心共送六分

109學年大學學測社會科試題部分疑義,大考中心經大學教授、高中教師等專家會議後,決議共有4、17、24題等三題單選設計有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。