快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

「是在哈樓」?台北大學宿舍定名…不是票選冠軍

台北大學三峽校區新宿舍大樓確定命名為「辰曦樓」。圖/取自台北大學官網
台北大學三峽校區新宿舍大樓確定命名為「辰曦樓」。圖/取自台北大學官網

台北大學三峽校區新宿舍大樓確定命名為「辰曦樓」,辰曦樓是命名票選亞軍,在票選人氣第一名、用網路流行語諧音命名的「是在哈樓」則作為其中地下一樓活動空間的名稱。

「是在哈樓」命名者、資工二鄭淯誠抱著好玩的心態,把與室友隨意討論出來的名字送出,看到票選結果與網友、媒體的熱烈討論,自嘲「沒想到無心的動作會變成這麼大,以後做事要三思啊」。

鄭淯誠說,最初動機只是覺得無聊、想參加抽獎,連命名意涵也沒有多加解釋,沒想到因為很早投稿而列在選項開端,馬上引起關注。只是後續討論效應也讓他嚇了一跳,「名字好不好,我也不能承擔,只是想說應該不用那麼嚴肅吧。」最終沒能成為大樓正式名稱,他不失落,因為也覺得學校最後不會選這個名字。

「是在哈樓」獲得715票,「辰曦樓」以371票居亞軍。學校表示,考量同學們命名意涵與票選結果,經過校內行政決策程序,最終確認新宿舍大樓命名為辰曦樓。命名的法律一藍翊楨表示,因為現有三棟宿舍分別是曉日、皓月、繁星,這次命名時確實朝「湊齊日月星辰」方向思考。

學校表示,新宿舍目前整體施工進度順利,結構工程幾已完工,目標9月新學期開學即可開放入住。

宿舍 台北大學
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

立院中興大樓研究室西側風水差? 近五成立委未連任

台新金設祈福盒 民眾新年許新願

三峽警將展開春節安全維護工作 聯合「民力」以護治安

維冠案首件民事賠償判7億 災戶嘆換不回人命

相關新聞

學測社會/跨科考題大增 大健康理論入題

今天學測最後一堂考社會,多數考生都露出笑臉,認為題目中間偏易,死背題目少,概念題目多。往年大都單科出題,今年跨科出題明顯...

學測社會/歷地公跨科題組增加 同志議題入題

今天是109年學科能力測驗首日,下午第2科考社會。闈場內高中教師分析,合科試題為趨勢,整卷出現不少歷史、地理、公民跨科整...

手機鈴響慘扣3級分 學測首日桃園6名考生遭殃

109學年度大學學科能力測驗今日登場,桃園市由長庚大學及中央大學各負責南北區考場,一整天3科考試下來,桃園共出現6起「手...

學測社會/考公民投票總統大選假新聞 「中共」出現2題

南部考生覺得今年學測社會科題目適中,有些題目很龐雜,都是綜合性跨領域思考判斷,「想得頭都要炸了!」三民高中考生許芳晴認為...

學測社會/「假新聞」入題 跨科命題多難度變高

大學學測社會科考題,中部考生多認為不易作答,「刻意跨科命題很明顯,需要理解、思考、判斷」,考題圖表多,看似考地理,但歷史...

學測國文/閱讀體組占2/3 駭客任務、李明璁短文入題

學測首日,下午第一科考國文(選擇題)。闈場內高中教師分析,國文科配合新課綱上路,全卷字數破萬、閱讀題組約占整卷2/3。國...

學測國文/比較題多、閱讀量大 考陸游煮粥和駭客任務

大學學測第二節考國文選擇題,高師大附中考生施宥鈞和黃遵曄表示,國文科適中偏難,文篇偏長,一個題組有問到3題的,閱讀量增加...

學測國文/蔣渭水「入獄賦」結合蘇軾「赤壁賦」命題新

大學學科能力測驗國文科,考生認為今年很重視文意理解,難易度反映落差大,中一中考生有人認為略偏難、也有考生覺得難易適中,命...

考公職讀這科系最好? 網友曝:官運亨通

再過幾個月,又要迎來大學畢業季,許多剛畢業的社會新鮮人都想考取公職,薪水穩定且固定上下班,安穩的職涯未來令不少人搶考鐵飯碗。一位網友表示常看到有公行系教授上政論節目,也遇過幾個公行系的同學,但公行系畢業後除了繼續鑽研,大概就只能考國考,因此詢問網友們公行系考取「高普考」的一般行政職是不是很吃香,而該貼文也引起網友熱議。

學測考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

學測首日第一節考英文時,高雄師範大學考場突然傳出喇叭樂聲,監考人員嚇了一跳,循音找人,結果是有名學生在試場近200公尺外...

學測英文/刺青、假日症候群入題 克漏字片語多

大學學測今天登場,第一節考英文,南一中學生反映,難度與歷屆差不多,但認為克漏字比較難,有考生說,片語太多。此外,刺青、假...

學測英文/考生:閱讀測驗有冷僻單字 難度與往年相近

大學學測今、明兩天舉行,第一科英文11點考完,考生普遍反映「整體難易度和往年差不多」,各有覺得難寫的考題。有的反應閱讀測...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。