快訊

北市公車司機疑疲勞駕駛 追撞前方公車5乘客受傷

你的機會來了!今晚威力彩頭獎摃龜 周四上看5.8億元

「是在哈樓」?台北大學宿舍定名…不是票選冠軍

台北大學三峽校區新宿舍大樓確定命名為「辰曦樓」。圖/取自台北大學官網
台北大學三峽校區新宿舍大樓確定命名為「辰曦樓」。圖/取自台北大學官網

台北大學三峽校區新宿舍大樓確定命名為「辰曦樓」,辰曦樓是命名票選亞軍,在票選人氣第一名、用網路流行語諧音命名的「是在哈樓」則作為其中地下一樓活動空間的名稱。

「是在哈樓」命名者、資工二鄭淯誠抱著好玩的心態,把與室友隨意討論出來的名字送出,看到票選結果與網友、媒體的熱烈討論,自嘲「沒想到無心的動作會變成這麼大,以後做事要三思啊」。

鄭淯誠說,最初動機只是覺得無聊、想參加抽獎,連命名意涵也沒有多加解釋,沒想到因為很早投稿而列在選項開端,馬上引起關注。只是後續討論效應也讓他嚇了一跳,「名字好不好,我也不能承擔,只是想說應該不用那麼嚴肅吧。」最終沒能成為大樓正式名稱,他不失落,因為也覺得學校最後不會選這個名字。

「是在哈樓」獲得715票,「辰曦樓」以371票居亞軍。學校表示,考量同學們命名意涵與票選結果,經過校內行政決策程序,最終確認新宿舍大樓命名為辰曦樓。命名的法律一藍翊楨表示,因為現有三棟宿舍分別是曉日、皓月、繁星,這次命名時確實朝「湊齊日月星辰」方向思考。

學校表示,新宿舍目前整體施工進度順利,結構工程幾已完工,目標9月新學期開學即可開放入住。

宿舍 台北大學

延伸閱讀

立院中興大樓研究室西側風水差? 近五成立委未連任

台新金設祈福盒 民眾新年許新願

三峽警將展開春節安全維護工作 聯合「民力」以護治安

維冠案首件民事賠償判7億 災戶嘆換不回人命

相關新聞

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

畢業自南投中興高中的吳孝謙,高一、二在校成績不佳,看似與好大學無緣,但高二時他驚覺「自己這樣下去未來不是辦法」,力圖振作,加上用對讀書方法,課業突飛猛進,於去(2019)年以個人申請錄取台大公衛、清大動機、交大運管、中央大氣等頂尖校系,最後選擇進入心目中的第一志願 ——成大航太系就讀,成為師長口中的黑馬。

大學申請入學視訊面試 鏡頭之外的細節也很重要

大學個人申請入學第二階段甄試在四月中陸續登場,今(2020)年有188個系組首次針對澎湖、金門、連江高中生試辦視訊面試,四技二專甄選入學也將跟進。另一方面,隨著新冠肺炎疫情擴大,萬一屆時受疫情影響

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

運動課業兼顧 陽光投手成台大政治新鮮人

學測倒數100天,大多數考生都是坐在書桌前做最後衝刺,但考上台灣大學政治學系國際關係組的劉言甫,當時正站在投手丘上,擔任台中一中棒球校隊在「黑豹旗全國高中棒球大賽」的先發投手。

考招新制懶人包》申請入學重質不重量 展現個人特色

學測結束後,緊接著就要準備個人申請或繁星推薦入學了。今(2020)年不只高一,高三學生也受到108課綱影響,必須面對大學考招制度的調整。

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

數理偏才自學資訊高手 學測48級分靠神人級備審資料上交大

備審資料一定要花大錢、做得很花俏?學測成績不高就上不了好大學?今年以四十八級分上交大資工的韋詠祥,用備審資料展現專長,打破一般人的迷思

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。