親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

大學學測17、18日登場 今年新規「手機完全關機」

2020-01-15 15:11聯合報 記者蔡容喬/高雄即時報導

109學年度大學「學科能力測驗」將於17日(五)、18日(六)兩天舉行,負責高雄一、二、三考區的高雄師範大學、中山大學及高雄大學提醒考生,大考中心今年新增新規定,就是考生進入試場就座前,行動電話「必須完全關機」且放置在臨時置物區。

高雄大學表示,「必須完全關機」包括「完全關閉電源」及「同時關閉鬧鈴、震動、提示音」,飛航模式、靜音模式等皆不符「完全關機」;此外,智慧穿戴式裝置如眼鏡、手錶、手環、耳機及其他物品,須放在臨時置物區且不得發出聲響,避免因不小心違反規定而影響成績。

高師大負責的高雄一考區總計有5259名考生,分別在137試場,高師大、高師大附中、中正高中及鳳新高中等4分區,其中有51位特殊考生,安排在第一分區13間試場,其中有24名考生各節均延長20分鐘;1名國寫、英文延長20分鐘;1名國寫延長20分鐘。各試場1月16日下午2至4點統一開放供考生查看座位。

中山大學負責的高雄二考區共5740名考生,分別在道明中學、高雄中學及高雄女中等3個分區應試。中山大學提醒考生攜帶簡章規定的有效證件應考,違者扣減該節1級分,手機須完全關機,違者最高可扣減該科全部成績。

中山大學提醒,考生於考試當日務必攜帶應試有效證件正本之一,包括:國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。若未攜帶且於當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或考(分)區試務辦公室者,扣減其該節成績1級分。

此外,今年應考新規定行動電話完全關機,不得攜帶入座,考試開始鈴響如發現行動電話未完全關機,不論置放位置,依違規處理辦法,將扣減該節成績最低為3級分、最高為全部成績。

高雄大學負責高雄三考區,設有市立中山高中、左營高中2分區,考生人數3546人。本次學測考科順序,第1天考科依序為:英文、國文(選擇題)、社會;第2天則為:數學、國語文寫作(國寫)、自然,請考生特別留意作答節奏,並預估車程、提早出門,避免遲到影響應試心情。

大學學測將於本周17、18日登場,高雄考區承辦學校提醒,今年新增行動電話「必須完...
大學學測將於本周17、18日登場,高雄考區承辦學校提醒,今年新增行動電話「必須完全關機」且放置在臨時置物區,違者最高可扣減該科全部成績。圖為去年學測情形。圖/高雄大學提供
分享

中山大學健保卡學測

延伸閱讀

大學學測17、18日登場 明天下午2點起看考...

學測前為學生祈福 僑泰高中勉學生

重慶大學期末考題沒有標準答案卻令人感動

石燃產業非主流 英大學拋售持股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top