親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

高三生好有膽!非本科考音樂系 學測隔天辦小提琴獨奏會

2020-01-14 15:55聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

台中市私立明道中學高三學生陳沛梧非音樂班出身,今年報考大學音樂系,本月17、18日參加大學學測後,將於19日晚上7時30分將在台中教育大學寶成演藝廳舉辦小提琴獨奏會,採自由入場,當作術科模擬考自我粹鍊,勇氣與決心令師長同學刮目相看。

陳沛梧說,大學音樂系術科考試從1月底開始,和學測串連一起的獨奏表演等同他的術科模擬考,也可說是從小學琴以來的成果展示,歡迎大家到場聆賞指導。

陳沛梧從國小三年級開始學琴,小提琴獨奏及室內樂方面曾接受Nikolaj Znaider、Haik Kazazyan、Misha Quint、曾耿元、Albert Muhlbock、Gert Kumi等多位知名音樂家指導,就讀明道中學國中部時,參加學校弦樂團,當上首席,領銜樂團參加全國音樂比賽,囊括團體組及鋼琴五重奏雙料冠軍,個人組比賽也屢獲佳績,近期得獎包括2019文化盃台北區高中音樂班組第一名及台中市學生音樂比賽高中職組第二名。

陳沛梧直升明道高中部後,課業壓力逐漸沈重,但並未鬆懈練琴,後來接受國立台灣交響樂團首席張睿洲指導,感受啟發、越拉越起勁,升上高二後徵得父母同意,立定志向報考大學音樂系,邁向「小提琴演奏家」的音樂人生目標。

張睿洲說,陳沛梧的演奏敏銳的音樂性與執著的爆發力,稱讚陳沛梧個性穩定成熟,能認知自己的不足,同時把握已經具備的實力,理性正向穩穩地往學習目標邁進,前途看好。

「陳沛梧小提琴獨奏會」採自由入場,曲目包括(一)、貝多芬第五號小提琴奏鳴曲「春」。(二)、巴哈無伴奏小提琴組曲第三號前奏曲&路爾舞曲。(三)、柴可夫斯基D大調小提琴協奏曲第一樂章。(四)、艾爾加愛的禮讚。(五)、薩拉沙泰序曲與塔朗泰拉舞曲。

高三學生陳沛梧非音樂班出身,今年報考大學音樂系,本月17、18日參加大學學測後,...
高三學生陳沛梧非音樂班出身,今年報考大學音樂系,本月17、18日參加大學學測後,將於19日晚上7時30分將在台中教育大學寶成演藝廳舉辦小提琴獨奏會,採自由入場。圖/陳沛梧提供
分享
高三學生陳沛梧非音樂班出身,今年報考大學音樂系,本月17、18日參加大學學測後,...
高三學生陳沛梧非音樂班出身,今年報考大學音樂系,本月17、18日參加大學學測後,將於19日晚上7時30分將在台中教育大學寶成演藝廳舉辦小提琴獨奏會,採自由入場。圖/陳沛梧提供
分享

交響樂團學測台中市

延伸閱讀

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考...

學測倒數關鍵時刻 考生與家長如何「穩定軍心」...

109學測物理科 考前一周快速掌握時事、檢視...

109學測化學科 哪些時事可能入題、常考觀念...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

2020-01-18 20:42

少子化…私大教授9萬薪砍4成 有的比中小學教師低

2020-01-18 23:39

新聞眼/廣設大學政策種禍因 8年內恐倒20所私校

2020-01-19 00:47

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

2020-01-19 08:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top