親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

除夕大樂透頭獎上看1.6億元 還有336組百萬大紅包

河北確診武漢肺炎患者死亡 湖北省以外首例

趕大學甄選 多益測驗下月加場

2020-01-13 00:28聯合報 記者潘乃欣/台北報導

英文老師說,近年學測英文命題和多益相似,適合一起準備。圖/聯合報系資料照片
英文老師說,近年學測英文命題和多益相似,適合一起準備。圖/聯合報系資料照片
分享

學測本周登場。隨大學甄選入學名額增加,每年都有一千多個校系將英檢列為有利審查資料,在台辦理多益測驗廿年的忠欣公司說,二月十六日首度為高中生加開一場多益測驗,讓他們趕在繳交個人申請備審資料前取得證書,超過兩萬名高中生報考。英文老師說,近年學測英文命題和多益相似,適合一起準備。

忠欣公司統計,多益每月舉辦一次,今年二月在廿三日,公告成績日期趕不上大學個人申請送交備審資料期程,因而在同月十六日加辦高中生專場。忠欣公司分析,甄選入學是高中生踴躍報考的主因。

師大附中英文老師吳詩綺說,近年學測英文、高中英聽測驗命題強調素養、生活化,貼近國際檢定如多益、托福、雅思,適合一起準備。她舉例,英聽測驗需眼、耳並用,答題除要聽懂錄音帶內容,還需整合題幹描述的資訊,符合日常溝通情境。

吳詩綺說,大考英文的閱讀題、作文考法也改變,題幹更常出現圖片、圖表,且不再只問「下列敘述何者為是」,而是要求分析圖中人物對某一議題態度,或闡述自己看法。她鼓勵學生高一考中學托福測驗、高二考多益、高三考多益和托福紙筆測驗,了解自身學習情況。

建國中學英文老師劉家慧說,多益測驗也常來高中宣傳,例如直接把考場辦在建中、報名費少一百元,吸引校內生報考。她提醒學生釐清需求再報考,例如想申請的大學科系會看英檢證明,或上大學後要申請大一免修英文、出國交換等;單次多益報名費一千六百元,也需考量家中經濟條件。

多益學測英聽

延伸閱讀

上千校系甄選要看英檢證明 多益首辦高中生專案...

學測17日登場 新增行動電話完全關機規定

蔡政府108課綱最大挑戰 教師家長團體:老師...

沒補習上台大 靠2招多益考910

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top