快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

學測13.3萬人報名 1/3公布試場分配表

109學年度學科能力測驗將於明年1月17日至18日舉行,約13.3萬人報考,考試通知已經寄發,明年1月3日公布試場分配表。

大學入學考試中心指出,學測已取消製發准考證,改寄發考試通知。考生應試時應攜帶有效證件正本,如身分證、有照片的健保卡、駕駛執照、護照或居留證等其中之一。

109學年度學科能力測驗考試通知已於12月19日寄發,提醒考生收到考試通知後,應確實核校應試資料。如果發現姓名、身分證號、考區及報考科目等四項。

不過,考試通知不是考試當天入場應試的必要文件,沒帶通知進入考場,不會列為違規。大考中心說,若考試通知於考試前毀損或遺失,大考中心不再重製、補發,考生可自行至本中心網站查覽列印或電話語音查詢。

近年考生違反試場規則仍以攜帶具傳輸、通訊等功能的行動電話及穿戴式裝置居多,大考中心也請考生特別留意相關規定。例如進入試場就座前,應取下穿戴式裝置,並將行動電話完全關機,放置於臨時置物區,以免被扣減成績。

大考中心提醒,考試開始鈴響後,若發現行動電話未完全關機,不論置放的位置在哪裡,將扣減該節成績最低3級分、最高扣全部成績。行動電話「完全關機」包括完全關閉電源、鬧鈴、震動、提示音等功能。改用飛航模式、靜音模式等皆不符「完全關機」。

109學測 學測

延伸閱讀

大學見習還要學測指考 科學班「兩頭燒」盼開放保送

高中英聽成績出爐! A級、F級人數近三年最低

學歷貶值…重考生逆勢增加 拚含金量更高科系

獨/藥學系畢業從頭考醫科!明年重考大學人數飆新高

相關新聞

U值媒/學測錯位被扣兩級分 未來該怎麼處理?

之前有沒有發生過兩位同名同姓的考生被安排在同一間教室應考的情況,我相信一定有,為什麼他們就不會坐錯呢?考試簡章相關規定多如牛毛,那是考生的權益,考生有責任跟義務去研讀簡章上的每一條規定,老師只是負責宣導跟提醒,更何況參加大學學測的考生,已經不是個孩子了。大考中心跟監考老師沒有責任,考生在沒有犯罪意圖的情況下被扣了二級分,代表試務中心有必要做出檢討。

學測社會科惹議 前檢察官:中學法治教育重心何在?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4311869";

學測社會第4題是否送分? 大考中心:2月11日公布結果

大學學測上周落幕,但社會科第4題法律題,涉及未成年人結婚未經父母同意是否有效,不少法律系教授認為題目有瑕疵應送分。大考中...

學測社會科法律類考題惹議 近30學者連署抗議

學測、指考社會科法律類題目歷年常生爭議,今年又出包,聯合晚報昨獨家揭露。一群大學法律系學者今發起連署聲明,要求大考中心應...

學測考完了 清大校長教學生寫引導式自傳展現特質

大學學測上周末落幕,許多考生已開始著手準備個人申請所需的自傳及讀書計畫。清華大學從去年起推動「引導式自傳」,鼓勵考生用自...

法律學者提學測題疑義 大考中心:會諮詢專家

學測日前考完,有法律學者對學測社會科試題的答案提出疑義,大考中心今天表示,各界可透過意見表反映,大考中心會先諮詢其他專家...

109年大學學測 大考中心各科試題與解答

109年大學學測17、18日登場,學測包括國文、英文、數學、社會、自然共5科,考生可自由選考。國文包含國文(選擇題)與國語文寫作能力測驗(簡稱『國寫』),國寫分節獨立施測...

「學測難到法律博士也不會」法界批選項都錯應送分

近年大學學測社會科法律類考題頻生爭議,今年又遭法律人質疑。不少法律系教授表示,第4題答案根本錯誤,其他選項也都錯,應該送...

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

大學學測今天落幕。多元入學專家劉駿豪指出,今年五科試題難易程度跟去年差不多,各科系落點也跟去年差不多。他預測,台大醫學系...

大學學測/台南考生應試手掌出汗 撕試題本擦汗違規

109學年度學科能力測驗今天進入第2天,國立台南女中考場一名考生因手掌出汗,就撕下試題本的一角拭汗,被視為違規,將依法處...

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

大學學測17、18日登場,卻發生考生坐錯位置的烏龍事件。台北市建國中學、新北市石碇高中有2位考生同名同姓,又被分發到同一...

109年大學學測 自然科試題與解答

109年大學學測今天舉行第二天,考的是數學、國寫及自然科。得勝者文教提供自然科參考解答,正確答案以大考中心公布為準。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。