快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

高中英聽缺考率5.94% 26日寄發成績單

高中英語聽力測驗今天舉行,南部考生認為難易適中,考題內容貼近日常。本報系資料照片
高中英語聽力測驗今天舉行,南部考生認為難易適中,考題內容貼近日常。本報系資料照片

109學年高中英聽測驗今天中午考完,大考中心副主任表示,本次測驗缺考率5.94%,沒有發生重大違規,試場的播音也都正常。成績將於26日開放查詢。

大考中心副主任黃璀娟說,這次測驗共4萬7396人報考,今天統計,實到人數4萬4580人,2816人缺考,缺考率5.94%,比去年多0.64個百分點。

黃璀娟說,109學年英聽測驗改採個別試場播放,並以MP3播放,播音情況好非常多。這次考試有31考區、48分區、1368個試場,都沒發生播音問題。

今天測驗是109學年最後一次英聽測驗,按109學年大學入學簡章,個人申請有中山醫學大學醫學系等47校系採計英聽,13系要達A級、29系要達B級、5系要達C級。109學年繁星入學則有64校系要採英聽,指考分發有51系。

英聽 指考 繁星

延伸閱讀

大學入學英聽測驗今登場 空軍為台東358位考生停飛半天

高中英聽考試登場 考題難易適中貼近日常

高中英聽測驗上午登場 出門、進考場前要留意這件事

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

相關新聞

高中英聽缺考率5.94% 26日寄發成績單

109學年高中英聽測驗今天中午考完,大考中心副主任表示,本次測驗缺考率5.94%,沒有發生重大違規,試場的播音也都正常。...

歡迎來當理工女 3個大學生辦高中營隊破解迷思

台灣理工女學生正在攀升,教育部統計,107學年選讀科學及科技領域科系女生超過19萬人,創五年新高。三個台灣大學理工女生今...

高中英聽考試登場 考題難易適中貼近日常

109學年度第二次高中英語聽力測驗今天舉行,考生覺得難易適中,考題內容貼近日常;多選題的朗讀內容較簡短,聽完直接作答,還...

高中英聽測驗上午登場 出門、進考場前要留意這件事

109學年第二次高中英聽今天登場,考試於上午11點15分打正式響鈴,響鈴完就不能進考場,也提醒考生要帶簡章規定的有效證件...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。